|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
06.07.2006 23:12:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Много что генетически обусловлено
Например, способность скручивать язык трубочкой.
Или вкусовая реакция на некоторые вещества.
===
Во время моей короткой лекции я упомянул, что привез с собой образец новооткрытого вещества (производной сульфомочевины), которое совершенно безвкусно для 40 процентов человечества, а для остальной части его горько, как хинин, и что я могу предложить каждому попробовать этот эксперимент.
Позднее, когда я достал маленькую коробочку, полную белого порошка, похожего на муку, меня окружила толпа немецких Herren Professoren и их Frauen, протягивавших мокрые пальцы и кричавших: Bitte, bitte! (Пожалуйста, пожалуйста!)
Затем последовал общий спор и столпотворение.
"Нет -- у него нет никакого вкуса!"
"Наоборот. Это у вас нет вкуса!"
"Он страшно горький!"
Они чуть не передрались из-за этого".
===
Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд.
http://www.lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt
Только какова нужда в веществах, избирательно действующих по подобным критериям?
Собственно, обычное коровье молоко у части людей (не вырабатывающих, когда стали взрослыми, фермент лактазу) вызывает довольно тяжелое пищевое отравление.