|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Оккервиль
|
|
Дата
|
07.07.2006 17:55:49
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ничего
Здравствуйте!
>>Имено о цифровой коммутации я и говорю
>
>У Вас что-то с терминами связными не так. Цифровой коммутации не знаю.
Е:
Странно. А вот "Гугль", к примеру, ее знает и выдает на словосочетание "цифровая коммутация" аж 924 тыс. результатов. Причем в первых рядах идут вполне себе специальные статьи.
Коммутация каналов связи, как цифровых, так и аналоговых, производится аппаратурой коммутации. А как она работает, дело заказчика и разработчика. А вот алгоритмы управления ЦКС реализованы программно.
Е:
Что, и в декадно-пошаговом оборудовании реализованы программно?
Внедрение цифровых систем коммутации только в 1970-е гг и началось. И сильно сумнительно, чтобы они были массовыми в Ираке 1980-х гг.
>>Усомнюсь, что в той же иракской сети АСУ ПВО
>
>АСУ ПВО Ирака? Тоже сомневаюсь в существованиии. Максимум что-то не более АСУ Алмаз. Но не боевого управления.
Е:
Я не в курсе подробностей, какие функции выполняла у Ирака французская АСУ ПВО, но по "городской легенде" французы якобы "отключали" в 1991 г именно ее.
>> продвинутая цифровая коммутация, которая позволяла бы хоть какое-то внешнее программное воздействие на нее
>
>Старинные координатки Вы никаким способом не отключите у врага, а "продвинутые цифровые" - по требованию компетентных товарищей немедля.
Е:
Так о том и речь, что были ли в Ираке реально цифровые ЦКС в товарных количествах.
Что такое внешнее программное управление? Вы не компьютерщик случаем? Только у них такая каша в голове. В отношении связи и АСУ.
Е:
Не "управление", а воздействие. Каким образом Вы воздействуете на "чужую" цифровую ЦКС, как не программно?
>Попробую сомнительное для Вас утверждение перефразировать.
>Приблизительно так. Система управления войсками использует КАНАЛЫ СВЯЗИ.
>Для повышения безопасности информации, устойчивости управления и живучести системы связи каналы военной связи ДОЛЖНЫ быть изолированы от связи всех других ведомств. Но это не по карману было даже военным СССР. Поэтому используются арендованные каналы. У других ведомств и организаций. Которые вынуждены использовать АТС и ЦКС.
>Как думаете, где они будут закупать эту аппаратуру связи?
>Что они выберут при покупке - списанные координатные АТС, или новейшие образцы с программным управлением?
Е:
Это все понятно. Я говорю не об этом, а о том, откуда в Ираке все эти "новейшие образцы с программным управлением" в 1970-е - начале 1980-х гг.
>Что будет с арендованными каналами связи в подходящий (неподходящий) момент?
Е:
Сейчас - да. А вот как это реализовать на аналоговом оборудовании?
С уважением, Exeter