От Bogun Ответить на сообщение
К Blackcat Ответить по почте
Дата 07.07.2006 20:17:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: разница есть

>>Только добавте еще сумму на содержание Чечни. А вообще без конкретных цифр Ваши утверждения голословны.
>
>Как и ваши. Основной целью моего постинга было заметить,
>что отказавшись тратить деньги на строительство мирной
>Чечни нам ПРИДЕТСЯ потерять деньги на другом. Мое ИМХО,
>что потери будут существенно больше экономии. Вы же в
>своих исходных постингах эти неизбежные потери воообще
>никак не учитывали.

>А вообще хорошо быть здоровым и богатым.
>Только не у всех получается.

Сомневаюсь что российские расходы связанные с Чечней в 1996-1999гг. были хотя бы сопоставимы с нынешними. Вы ратуете за вложение денег в мирную Чечню. Прекрасно благодаря дотациям, восстановленной медицине, обещаным выплатам за второго ребенка через непродолжительное время Чечня будет представлять гораздо большую опасность чем в 1999г. С созданной на российские деньги армией, гораздо лучше экипированной и что важнее организованной чем в 1999г. (когда она походила на объединенные дружины баронов-конфедератов), с значительно выросшим населением, которому будет тесно в границах республики и оно начнет (а фактически продолжит) или колонизацию Кубани или новая война. А за это время чеченцы врядли простят, а уж тем более полюбят Россию. Более того, кроме чеченцев и в других Северокавказских республиках растет напряжение.

Вы скажите, что другого выхода нет. Я не соглашусь. Вывод войск и развязывание перманентной гражданской войны на Северном Кавказе с поддержкой одних баронов и этносов против других. Если уметь управлять хаосом, то будущее в ХХ1 веке выглядит более радужным. На обустройство границы с горными регионами СК явно уйдет меньше средств чем на создание и поддержание той же инфраструктуры в горной части, а так же снабжение этих кордонов. Но на такой радикальный шаг Ваша власть врядли пойдет, разве что вынужденно, когда не будет иного выбора.

С уважением, Вячеслав Целуйко.