От GAI Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 06.07.2006 18:54:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ага. Надо...

>Мадам э Месьё,

>>кстати - что то я не помню в курсе алгебры основ программирования. Правда у нас алгебра шла по программе маткласса... А для программирования были выделены часы УПК.

У нас программирование ("Алгол-60",если кто еще помнит), изучалось в 9-10 классах,после 9 была практика на базе университетского ВЦ (преподаватель,кстати,тоже был из универа) правда,это был маткласс.Время-1976-18 гг.
>
>Родины". :-))) У меня в совершенно пролетарской подмосковной средней школе никаких калькуляторов в 81-83 гг. не было и в помине. "Освоил" только в МИФИ, вместе с программированием.

Гм. странно.Видимо,сильно пролетарская школа была.У нас в школе,правда,калькуляторов почти не было.(я закончил в 78 году),но году к 80 их было уже очень много.Правда,как сейчас помню,в основном это были дешевые модели,которые могли выполнять только арифметические операции.Всякие там тригонометрические функции они не умели.Меня это,помню,сильно доставало,когда надо было расчетно-графические по электротехнике делать и париться с таблицами Брадиса.Логарифмическая линейка там не помогала - точность не та..Такие калькуляторы стоили тогда что-то меньше 100 руб (в памяти вертится цифра 60,но не уверен).А "навороченые" стоили гораздо дороже,да и в дифиците(во всяком случае у нас) были.