|
От
|
Нумер
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
09.07.2006 12:18:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: именно так
Здравствуйте
>
>Увы... 50% военнослужащих никогда не кидавших гранат и 2 часа на воздение и три снаряда на стрельбу в год никуда не делись и в 1940м
Я дико извиняюсь, но что Вы понимаете под "кадровой армией"? Что бы все разом "терминаторами"(с) стали? Ну так не бывает такого.
>А люди то остались. Большие массы скверно подготовленых людей которых даже некому было готовить...
Вопрос-то был не про людей, а про тройчатки.
>Именно Смушкевича и именно за Халхин Гол, за реальные а не легендные результаты Халхин Гола.
А что не так? С его приездом работа авиации резко улучшилась, плавно превращаясь в избиение японцев. Я лично ориентируюсь по книжке Кондратьева по Халхин-Голу. А Вы?
>А что хорошего сделал Алкснис? Личность он конечно на редкость харизматическая, а вот ПО ДЕЛАЛМ конкретно? Замполит он и в Африке замполит.... Подворотнички сплошные...
То, что, например И-16 протолкнул. Для примера. Собственно при нём авиация наша достигла расцвета.
>После гибели Баранова у нас в авиации не было ни одного человека с хоть какой то концепцией - для ЧЕГО СОБСТВЕННО нам авиация нужна, хотя бы теоретического представления о ее месте в восйках и задаче. Исключение - Лапчинский, но он был птицей слишком невысокого полета.
Не совсем понимаю Вас. Вообще рассказы на тему "что должна делать авиация" в 1940 году на совещании на мой взгляд вполне похожи на то, чем авиация в реальности занималась в ВМВ.
>Да из комдива в командарым легко - кто будет из комроты в комполка готовить и как..
Роммель из коменданта поезда в комкоры за годик с копейками - тоже не в кассу?
>ТУТ на средних офицерах главная затыка - от комбата до комдива...
Но "классическая" легенда про "из комбатов в генералы" этого не рассматривает.Да и проблема-то в общем-то не решаема. Ждать надо, вот и всё.