От Денис Фалин Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 08.07.2006 10:01:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Врезать нельзя...

Добрый день.
>Смотрите у Исаева, а главное они МОГУТ быстро перебрасывать и развертывать свои дивзии а мы нет... Их "последняя миля" более 600 поездов сутки, а наша 240...
Но тогда вопрос как мы снабжали куда большие соединения на том же фронте в 1944г. и это при значительном разрушении жел. дорог у нас в тылу. Я думаю многие знают о немецкой тактике выжженой земли и спец. составов с разрушителями дорог. И ведь наступали до Берлина, никакие пары поездов не помешали.
>То есть мы повторяем 1941 за немцев в худших условиях. Разбив ценой полной деструкции ВСЕХ мотмехсил немецкие приграничные силы - выходим на точку соприкосновения со вторым эшелоном с одними стрелковыми дивзиями. Это конец.
Опять же почему такой пессимизм. Мы же знаем в каких условиях вступали в бой мех корпуса в реале. Тут же мы будем их вводить хотя бы с нормальной стрелковой и арт поддержкой. Большие потери неизбежны, но поле боя будет нашим и можно будет отремонтировать часть техники. В жутких условиях отступлений и безнадежных контратак в 1941г мы все же сохранили костяк бронетанковых сил, почему же вы считаете что в случае короткого наступления(всего 100км) все мех корпуса погибнут.
>> И почему такой пессимизм по поводе немецкого контудара? Танковой группы Клейста нет она на Балканах месит грязь.
>И что
Это почти треть танковых дивизий вермахта на тот момент. В 3Тгр. часть дивизий только заканчивают формирование(даже автотранспорта нет). А вытаскивать дивизии с Балкан быстро нельзя, да и англичан надо добить.
>Треть немецких дивизий сформировано только весной и тоже не имеют опыта как у нас.
>Не верно. Значительная часть танкистов в этих двизиях ОПЫТНЫЕ - это последсвия перетряхивания и оптимизации штатов под "золоте сечение" (с) Исаев, а не сформированные с нуля группы...
Да я даже не танковые имел ввиду. У немцев и пехота во многом нового формирования была. Хотя это действительно не столь важно, т.к. качество личного состава несравнимо с нашим. :(.
>>В наших особых округах сосредоточены лучшие офицеры страны на тот момент и они не погибнут сразу в котлах.
>С чего вы взяли что они ЛУЧШИЕ? Такие же как и везде - 1/4 от кадровой армии, остальные ускорееные скороспелки 1939-1941
Ну все таки какое то военное образование и опыт командования они получили. Уж не хуже 3 месячных лейтенантов в реале.
>> Так второй эшелон прибудет через месяц. К этому времени немцы только начнут свой контрудар и свежие армии его смягчат.
>А почему через месяц , откуда он возьмется через месяц? НА чем прибудет если жел-дор еле справляется со снабжением первого эшелона?
Как на чем? В реале приняли решение о ТАЙНОЙ преброске в сер. июня и к 3 июля переброска должна была быть в основном завершена. Ну к фронту на новой границе будут подольше выходить, так в экстр. случае можно и пешком от старой границы не загружая жел. лороги.
>> Это конечно да ((. Но тут главное не потерять основные экономические районы в начале войны.
>А какие экономические районы мы потеряем в конце - потеряв армию в котлах ЛЕТА 1941, а не ОСЕНИ.... Сами влезнув в них, а не заставив протвиника их нам создавать?
У немцев в 1940-1943гг вообще была страсть к гигантомании. Они хотели слопать сразу всё и больше не париться. Да Арденны показали что и к концу войны они не успокоились. Наверняка захотят котел побольше ударом на Гродно-Белосток-Брест и Демблин-Брест попробуют отрезать часть Зап. фр. и возможно отрежут (как в 1920г), но чем это хуже чем в реале только на 300км западнее.
Ю-З фр. под угрозой охвата отойдет на новую границу, где уже будет второй страт. эшелон. На большее в условиях маневреной войны, а не заранее спланированой операции немцы не способны.
Не надо считать их подвижность за джокер который бьет всё. Красная армия не могла быть сбалансированным механизмом, но зато она была большая, намного больше вермахта. Будет у нас месяц, чтобы запустить паровой каток мобилизации, то даже разбив часть наших сил немцам придется переводить дух, перегрупировывать войска. А у нас будут прибывать все новые соединения. Фронт будет намного плотнее, т.к. длинна его меньше. Сл-но. прорывы можно будет пытаться затыкать и остатками мех. корпусов бить во фланг.
По мобилизации можно будет наделать второочередных дивизий и отставлять их на пассивных участках, а отткда снимать кадровые войска. Не верю я, что с большими плотностями немцы все равно будут рвать наш фронт так легко. Да и собственно бои на украине в 41г показали, что качество пехоты в общем то сопоставимо при нормальном соотношении.
>Ни времени на перманетную мобилизацию, ни сил... То есть ваш план устроить себе лето-осень 1942го уже в 1941м
Как раз времени должно быть больше. По крайней мере рвануть через лесисто-болотистую Белорусию за неделю точно не выйдет.
>>Да и весь смысл устроить немцам мясорубку. Например потеряют они не 800тыс. как в реале, а 1.5млн. солдат за первый год войны. Тут сразу задумаются зачем нам эта Россия и может мир предложат.
>Это вряд ли, а если сплотят всю окупированную ими Европу на крестовый поход против Большвизмус агрессора?
Никого они не сплотят. Французы с большевиками в 39г чуть союзный договор не заключили, а заявление Черчиля 22июня вообще все точки расставило.
>> Совсем не хочется терять 15млн. молодых мужиков и подрывать генофонд страны.
>Вы его такими действиями - проиграв войну положив армию в котлах ЛЕТОМ 1941 а не осенью подорвете сильнее - реализацией плана Ост...
Сложно прогнозировать, но весь план Барабаросса строился на быстром разгроме армии противника. А если армия цела, экономически важные районы не захвачены, то остается или переводить свою экономику на режим тотальной войны и пытаться добить русских или пытаться найти дип. решение. Разумного смысла сражаться при основном противнике Англии не видно.
>Да и про генофонд у вас простите обывательские представления, как к.б.н. говорю. Человек он зараза на 99% не гены а воспитание...
Оно возможно и так. Только все мы здесь на форуме наверняка потомки выживших в войне. И ИМХО считаем себя не самыми плохими людьми в стране. А сколько могло бы родиться других, потомков "поднимавшихся как один в штыки" неизвестно.
>Еще как важно, закончи мы на Днепре - никаких шансов нет. То есть пацифизм и придурокватость 1991 получим в 1950е :-(
Кстати проиграные войны обычно не к самоуспокоенности и пацифизму приводят, а к стремлению к реформам и жажде реванша. Остальное сделает пропаганда.
>А так был шанс и не наши деды 1941 а мы его просрали. МЫ лично и персонально.
Таких генсеков как ИВС у нас может и не будет. Только в 30-е годы мы совершали гигантский рывок, а с 46г. занимались ненужной конфронтацией со всем миром после ТАКОЙ войны. И более правильного решения проблемы победы в холодной войне так никто и не дал. Наверное его и нет. Так может лучше еще было позаниматься своей страной, чем расширять сферу влияния сидя на голой ж.. Хоть и ценой мира с Германией. Тут правда возникает вопрос о ядерной войне в 60-е годы всем миром, но это уже другая история...

С уважением.