От Святослав Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 09.07.2006 21:16:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ну как: шо она Жору родила.

Здравствуйте!

>Нет я это только к тому что СОЦИАЛЬНОЕ поведение человека в обществе вообще практически не зависит от генетики (кроме крайних случаев - болезни и отклонений, но это крайние случаи) - все только через воспитание и никак иначе.

Ересь. Ни воспитание, ни социум, ни грязевые ванны не сделают из того, у кого нет слуха, Рихтера. Или из тот, кто дважды-два - дерево, никогда не станет Лобачевским. Ваша же, Фёдор, феноминальная память есть ваш генетический дар. Вы его развили, бесспорно, но вам было что развивать. Я не достигну вашего уровня всё запоминать даже если посвящу этому всю жизнь. Генетика-с, а не социум, и уж прости господи не воспитание :)


>Гены определяют часть способностей НО ГАРАНТИРУЕТ только воспитание.

Ну наконец-то. Значит, гены определяют? Вот и договорились. Вклад воспитания я не отрицал. Естственно, Лобачевский, живя на острове, Лобачевским бы не стал.

>Возьмите ребенка с прекрасными генами по обоим родителям и сунте на воспитание в волчью стаю - получите волка.

Безусловно. Это если в стаю. Но это искусственные экспериментальные условия, как пингвин и тигр в зоопарке. Тигр съест пингвина, но в природе тигры пингвинов не едят - не встречаются просто. Плохой пример, очень плохой. Возьмите советскую школу: есть отличники, есть хорошисты, есть дубы. ОДИН социум, ОДНО обучение, семьи с ОЧЕНь похожим достатком, и моральными устоями, все на ОДНОЙ улице собак гоняют. Но один "жы-шы" и по складам, а другой всё что угодно на раз-два. Если даже предположить, что кто-то имеет преймущество в виде того, что родители перед школой читать-писать научили, то к концу 1-2 класса ВСЕ ПОЛУЧИЛИ СВЕГО ПОРОВНО. И всё равно: один дуб, другой нет.

Святослав