От Нумер Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 09.07.2006 12:10:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Куча это...

Здравствуйте
>И снова здравствуйте

>Вот тут надо бы соблюсти оптиум... То естьэтот вопрос достоен отдельного осбуждения.

Моё мнение - 8 мк и то слишком много для РККА 1941 года.

>Наши мк менее подвижны чем силы противника и 9 МК мало а как показала практика 29 МК много

Мало для чего?

>Оптиум еще надо искать. При сем зачечу что опыт войны показал что "полнокровные мк" вооюют в общем то так же как "недоделанные"

По-моему больше от командующего сильно зависит. Вот из доделанных 6 мк редкостно не повезло, так как подчинялся он совершенно неадекватно действовавшему Павлову, да ещё и при численном превосходстве фрицев в авиации (после 22 июня). Плюс командование самого корпуса, видимо, хреново сработало. А хуже укомплектованный 4 мк более эффективно воевал благодаря тому, что им командовали Власов и Музыченко. Или 8 мк был успешно загнан Рябушевым ещё до боёв, а слабенький корпус Рокоссовского нагнал на фрицев страху не меньше при скромных потерях с нашей стороны.

>Пр и сем еще замечу - мк - едсинственная "мягкая прослойка" в красной армии которая позволила смягчить первый удар и выиграть время для развертывания "позиционных фронтов июля-сентября", другой нет

А кто сказал, что при расформировании мк РККА выступила бы хуже?

>Без толку, она на этих рельсах с весны 1940го

Во сколько там выпуск Т-34 увеличили с 1941 по 1942? В 10 раз? 11 часовой рабочий день на заводах, делавших Су-2 ввели только после войны. Технологии военного времени для пороха начали разрабатывать(!) только после начала войны. Ну и т.д. и т.п.