От TsDV Ответить на сообщение
К Крамник Ответить по почте
Дата 06.07.2006 11:37:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Я в шоке.... Или журналюги что-то напутали

Приветствую...
> http://www.lenta.ru/news/2006/07/04/carrier/
Зачем строить этот эллинг на звездочке, профиль предприятия-судоремонт, причем очень узкий ПЛ. Они сейчас не работаю с ссудами более водоизмещением 18000 т. Вот цитата с их сайта:
"Цехи верфи и ремонта
Рассчитаны на ремонт и постройку судов и плавсооружений весом до 18000 т.
Эллинги оборудованы мостовыми кранами грузоподъемностью до 100 т, позволяющими формировать корпус из блоков весом до 180 т. Эллинги оснащены необходимыми энергосетями и системами микроклимата, обеспечивающими нормальные условия работы на стапеле в течение всего года. Уровень технической оснащенности эллингов позволяет спускать суда с готовностью более 80%."

Есть Севмаш, с двумя крытыми эллингами, один-крупнейший в мире, старый эллинг, где вполне можностроить суда любых классов (там закладывались одновременно 2 ЛК типа "Сов. Союз") нуждается только в модернизации, в основ энергосети и урановое оборудование, кот там имеет грузоподъемность до 700 т. На втором, постройки начала 70-х можно вообще строить все что угодно, но прие гое проектированиии спусковую док-камеру сделали длинной всего 180 м, Потальные краны кажется до 1000 т. Его еще проще перевести под такие задачи -всего надо расширить док камеру до нужных размеров и модернизировать судовзводные пути. Я конечно не экономист, но кажется обе операции дешеале, чем строить с нуля новый эллинг.
PS на новом эллинге можностроить одновременн 2 АВ размером с Нимитц

С уважением, TsDV.