От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 03.07.2006 12:21:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Байки; Версия для печати

Ну, дык елы-палы

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>При этом, к слову, вторая часть текста на Вашем фото - после "завещания" - в общем, вполне соответствует действительности...

На самом деле в подавляющем большинстве мест причины Крымской войны приводятся без каких-либо завываний - чистая геополитика, интересы, все вполне объяснимо, все так делали. Ну вот, в семье не без урода.
И еще был интересный эпизод. Находясь в Оксфорде, в Ашмолеанском музее, я обнаружил на витрине два позолоченных античных бронзовых браслета происхождением из Нимфея (это нынешняя Керчь) с надписью "дар такого-то-сякого-то". Мне это показалось интересным, я же Керчь несколько лет копал (правда, не Нимфей, а Мирмекий), ну я и спросил у находящегося поблизости гида: "А кто этот такой-сякой?" И объяснил гиду (кстати, из научников), что именно во время Крымской войны доблестные союзники разграбили Керченский музей подчистую и все вывезли на историческую родину (или даже две родины). Так не оттуда ли дровишки? Они этого не знали, и даже сам факт разграбления им известен не был. Это оксфордскому историку, а что говорить про остальных.

С уважением, Александр.