От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 04.07.2006 14:52:15 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Военные игры; Артиллерия; Версия для печати

да уж...

>Прочитал. Вы глупости пишите.

в ход пошли любимые ВИФовские аргументы

>>берите реальные цифры - сколько было трехдюймовок у СССР. В данном случае в России будет намного больше чем у СССР
>
>Вы, боюсь не знаете графика производства трёхдюймовок. А он таков, что Производство до ПМВ+ПМВ достаточно мало по сравнению с 30 годами. Основной советский запас дивизионок к войне был сделан именно СССР. В Вашем варианте если до ПМВ и в неё у Вас не придусматривается неких чудес, была бы схоржая картина, за исключением того, что после ПМВ производство было бы ровнее и меньше.

Ну я не знаю каким вы графиком пользовались. СССР имело грубо 4000 трехдюймовок в 1941 году. Россия на конец ПМВ с учетом получения американского заказа - около 7000. Вот и вся арифметика - после ПМВ Россия вообще не будет заниматься производством трехдюймовок

>У России будет и армия вообще и пушек в частности заметно меньше чем в СССР. Это очевидно и однозначно.

>>Такое количество орудий не одной армии не дадут списать
>
>Это всё глупости. Спишут как миленькие. Конечно темпы перевыооружения будут не как вконце 19 века, но ни куда не денутся.

еще один ВИФовский аргумент - не много ли

>>Германия и Франция такого себе позволить не смогут.
>
>В РИ Франция не "не смогла", а не захотела.

>>152-мм гаубица для корпусной артиллерии не подходит.
>
>Именно по-этому МЛ-20 (которая пушка-гаубица) успешно отвоевала?

так это не гаубица - это орудие другого типа. Такого типа орудия были или планировались во всех странах именно как корпусные. Гаубица - это все-таки другое.

>>Для России вполне для корпуса идет вариант из трех образцов 107/152/203
>
>Вы собираетесь ввестив корпус 203-мм мортиру?

да... и не только я... такое планировалось и в России и в СССР и во многих других странах. Мы выбрали одну из концепций корпусной (и вообще) артиллерии начала 20-х годов.

Кирилл Шишкин http://soe2.4bb.ru/