От Георгий Ответить на сообщение
К СВАН Ответить по почте
Дата 03.07.2006 14:26:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Мое мнение такое. Во-первых, к сексу в Германии отношение действительно иное,...

Мое мнение такое. Во-первых, к сексу в Германии отношение действительно иное,...

Во-первых, к сексу и "всему такому" в Германии отношение действительно было (и даже теперь остается) иное, чем в России.
Во-вторых, полагаю, больше всего немок брала досада на то, что этим занимаются не цивилизованные союзники ("тоже люди"), а те самые "недочеловеки", которых они так презирали. По крайней мере, им внушали, что нужно презирать.

Вот, пожалуйста:

http://www.inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/220374.html

Жизнь с медведем

...Описание блеклое, но есть и невыносимо острые моменты. Как-то раз она повернулась к Анатолию, который насиловал ее, при этом защищая от других хищников, и сказала ему по-русски: 'Ты медведь'. Она знала, что сказала правильно, потому что так назывался и известный русский ресторан. Но Анатолий решил, что она ошиблась. 'Неправильно, - поправил он ее. - Медведь - это животное. Коричневое животное, в лесу. Он большой и рычит. А я человек, че-ло-век.' Насилие - это очень по-человечески.

===============
Ага, насиловал. Речь здесь идет о том, что этот Анатолий отбил немку у толпы, хоть и не "бескорыстно". Но отношения у нее с ним были вполне мирные. А вот потом она решила более выгодным представить их как "изнасилование".
Собственно, это могла сказать любая девка, выданная против воли родителями замуж за старика - тот же ее тоже "насиловал"... Но это как-то никогда не рассматривается.

"- И долго он вас насиловал?
- Да усе лето!"

(Из записных книжек Валерия Гаврилина.)