|
От
|
Km
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
05.07.2006 18:20:44
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Что-то я не понимаю...
>>То, что кто-то нарушил устав, не оспаривается. Последствия тяжелые. Вина есть. Причем, я не только сержанта имею ввиду, но и медкомиссию.
>Возможно нарушил (хотя есть сомнения). Последствия есть. Вины в этих последствиях - нет. Максимум что ему светит (если все делать по закону) - дисциплинарное взыскание.
Что-то я не понимаю...
Нарушение Устава сержантом есть (оставим пока сомнения).
Причинно-следственная связь между неуставными действиями сержанта и увечьем солдата есть.
Вины сержанта нет.
Как это?
Не мог предвидеть последствий? Не нарушай Устава - и последствий не будет. Нарушил без тяжелых последствий - повезло на этот раз. Нарушил с тяжелыми последствиями - отвечай за них!
Я к тому, что мелкое правонарушение с тяжелыми последствиями автоматически должно становиться преступлением. Ну, пошутил кто-то, напугал человека, а у того - инфаркт и коньки отбросил! И что же: иди, Вася, и больше так не шути? А сирот кто будет кормить? Или опять плохой пример?
>Медкомиссия виновата только если имела физическую возможность диагностировать данное заболевание. Если не имела такой возможности - тоже невиновна.
Посмотрим, будет ли хотя бы частное определение суда в отношении врачей.
С уважением, КМ