|
От
|
Vitaly V. Pinjagin
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.06.2006 14:32:01
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
Как бы узнать по сов.-японской войне 1945 года...
Вобщем фабула такая:
мой дед перед войной служил на Дальнем Востоке, гарнизон распологался на границе в н.п. Барабаш-Левада, это нынешний Пограничный район Приморского края, западнее озера Ханка.
дальше я знаю, что они пытались сбежать на западный фронт, но после выпускающей станции, когда они решили, что уже всё и повылезали из своих "укрытий" поезд ночью остановился в лесу, в вагон сразу же зашли автоматчики с проверкой и всю их компанию отправили обратно в их "медвежий угол", пригрозив в следующий раз отдать под трибунал
в 1945 дед участвовал в наступлении в Манчжурии
получается так, что дед служил в части, которая не была отправлена на Запад, таких частей было не очень много, место дислокации известно, может кто-нить подсказать как можно узнать в какой части (или хотя бы номер дивизии), он служил ?
ЗЫ
дед давно уже умер, сейчас у меня сын подрос, а где его прадед служил и где воевал я ему сказать не могу :-/
ЗЫЫ
я ещё знаю последнее место службы деда, откуда он вышел в отставку в 73 году, номер в/ч и где она находится, правда дальше КПП меня там всё равно не пустят...