От GAI Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 05.07.2006 04:31:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Формула Бреге

>>>>Да кто бы спорил. Я же ведь и говорю, что функция - существенно нелинейна, надо не гадать, а считать.
>>>
>>>Возьметесь ?
>>
>>Попробую позже сегодня прикинуть.
>
>В формулу Бреге входит постояная (всё произведение величин перед логарифмом). Вычисляя эту постоянную разными способами - например, из перегоночной дальности, или из боевого радиуса с 5000 фунтами бомб, и т.д., используя опубликованные данные, никакого совпадения постоянной нет и близко (разница в разы). Из чего следует, что либо в данных - лажа полная, либо формула Бреге слишком проста. Я склоняюсь ко второму, т.к. в её выводе есть два предположение о линейности, что для скоростей Б-29 скорее всего неверно.

А не получится у вас это.Формула Бреге,как я понимаю,как минимум не подразумевает бомбовой нагрузки,сбрасывемой где то в середине полета.Не оворя уже о том,что данные,приводимые во всякиъх там справочниках - не совсем корректны,ибо как правило,не оговаривается,при каких условиях они были достигнуты (в частности,взлетный вес,запас топлива и пр.).Не говоря уже о том,что радиусы обычно в подобных книжках просто тупо получают уполовиниваем далбности.