|
От
|
GAI
|
|
К
|
kinetic
|
|
Дата
|
04.07.2006 20:17:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну не
>>Естественно,все наличные силы.С обоих сторон.
>
>Где размещать, как снабжать. Расскажите с цифрами, как я уже просил. Иначе получается "равнобедренный, мамой клянусь".
Я же говорю - по второму кругу пошли.Скучно.
>>Так рассуждать,вообще все не критично.Давайте по второму кругу дискуссию не начинать.Я так понимаю,вы предлагаете всю ПВО стянуть для защиты Москвы,потому что больше бомбить союзникам нечего ? Я правильно понял ?
>
>Нет, я этого не предлагаю. ПВО предлагается стянуть на бомбоопасных напрвлениях. Но так как из Вас клещами не вытянуть, где и сколько бомберов будет базироваться, и что это будут за бомберы, сказать пока ничего оперделённого не могу.
Бомберов всего (тяжелых) будет порядка 10 тысяч. Из них порядка 3с лишним тыс В-17 (максимум одновременно в строю было 4700,но это на очень 44),примерно столько же В-24,до 3 тыс В-29.А еще "Ланкастеры" всякие с "Галифаксами".
Базироваться они будут на Англию,южную Норвегию,из континентальной Европы - вероятнее всего - Франция и Италия.Также Ближний Восток (начиная от Бенгази (откуда в реальности летали бомбить Плоешти,насколько я помню) и Каира до Израиля и Сирии.Еще южнее - Иран и Ирак,возможно Турция.На дальнем Востоке - возможно - Алеуты (оттуда "Вентуры" в реальности бомбили Курилы),если альтернативка проистекла после капитуляции Японии - то Япония),а также базы в Китае,возможно,и Пакистан.
Причем я говорю пока только о стратегах.А защищаться еще придется и от "армейской" и морской авиации союзников.
Вот я и спрашиваю - как Вы наличную ЗА и РЛС разместите?
>>>Намекаю: при наличии баков в бомбоотсеке, туда бомбы не влазят. Ни по габаритам, ни по массе.
>>
>>В свою очередь намекаю - максимальная боевая нагрузка В-29 значителбно больше,чем указаные 2268кг.Вот вместо нее то и берутся топливные баки в бомбоотсек.
>
>Если в бомбоотсеке что-то есть, баков там не будет. Ни по конструктиву, ни по ТБ.
Читайте книжки.Как раз типовой вариант загрузки обычных В-29 подразумевал именно наличие топливных баков вместо части нагрузки.Так на Японию как раз в реальности и летали.Дословно: В-29 и В-29А были спроектированы под бомбовую нагрузку,взаимозаменяемую одним или двумя топливными баками в каждом из двух бомбоотсеков;... В-29 уже эксплуатировались с двумя бензобаками в одном бомбовом отсеке и полной бомбовой нагрузкой во втором бомбовом отсеке."
>>> Так как тут отдельные интеллектуалы выдвигают метод бомбардировки Москвы с пролётом в один
>>конец, то можно встречное предложение выдвинуть. Думаю, товарищ Сталин с удовольствием разменяет Ил-2 на Б-29, а в нашей альтернативной истории ему впоследствии припишут высказывание "нет самолёта - нет проблемы".
>
>>Давайте.Только товарищ предлагает использовать такой метод применительно к штучным налетам.Бомб у американцев максимум два десятка,причем не единовременно,а в течение года.Так что в данном случае рейды Дулитла (с обратной посадкой отнюдь не в СССР,а у нейтралов или союзников) - вполне реальны.
>>А вот Ил-2 по одному не летают.Вы как,целые авиадивизии в камикадзе превращать собираетесь ?
>
>А что? Дивизия Ил-2 менятся на дивизию Б-29.
На прапктике,как Вы сами понимаете,соотношение будет несколько иным,при любом раскладе.Но даже если предположить,что мы вдруг удачно поменяем свои Ил-2 в оостношении 1:1 на самолеты союзников (не только В-29 ,естественно,поскольку по любому там буде\ут и истребители и всякие средние бомберы и пр.) то наши самлеты кончатся гораздо быстрее,чем самолеты союзников (и пилоты,кстати,тоже)
>>Пошли разгоаворы о РЕАЛЬНОМ соотношении сил в воздухе.Которое отнюдь не в нашу пользу.
>
>Обоснуйте.
А чего тут обосновывать то? Соотношение сил я Вам дал.Одна Великобритания в первой линии имела 8,4 тыс боевых самолетов.
Мы имели в действующей армии 14,7 тыс. боевых самолетов.
>>>>Я уж не говорю про "мобильное ПВО наземного базирования".
>>>
>>>>А что это за такое "мобильное ПВО" ?
>>>
>>>Много машин с корпусом из Толстого Металла на Гусеничной Тяге и с Большими Пушками. А также Страшные Жидо-Монгольские Орды.
>>
>>Несерьезно.
>
>Надо же. 50 лет весь мир от страха трясся, а оказалось - несерьёзно.
Как оказалось,страх этот больше на публику то был.
ЕА еще серьезнее - всюду сразу не доедем.Сил у нас хватит только на крупную операцию на каком либо одном направлении.На остальныъх придется ограничиваться обороной.
>>Точнее,подумает Сталин,на хрена ему такая война со всем миром,и оставит все как есть.
>
>Мы это не рассматриваем.
Точно также,как и ваши предположения по поводу американцев.
- Re: Ну не - kinetic 05.07.2006 02:11:11 (25, 2370 b)
- Re: Ну не - GAI 05.07.2006 04:27:16 (25, 3535 b)
- Re: Ну не - kinetic 05.07.2006 12:42:58 (13, 2820 b)
- Re: Ну не - GAI 05.07.2006 13:03:23 (15, 4279 b)
- Re: Ну не - Claus 04.07.2006 20:49:24 (32, 814 b)
- Re: Ну не - GAI 05.07.2006 04:41:27 (26, 1691 b)
- Re: Ну не - Claus 05.07.2006 10:37:47 (25, 2381 b)