От GAI Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 04.07.2006 20:40:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: может хватит...

>Приветсвую!

>>Естественно,все наличные силы.С обоих сторон.
>**************************
>Цифру в студию.
Ну дык сколько можно.Уже сколько раз постил.
Согласно 12-томнику,США имели 67,7 тыс. боевых самолетов,в т.ч. 42- в ВВС и 25,7 тыс. – в ВМС.Англичане имели 8,4 тыс. смолетов первой линии.Всякую мелочь типа бразильцев,поляков и прочих французов я опускаю за незначительностью.

Непосредственно на фронте в Европе союзники имели 16,7 тыс. боевых самолетов.
СССР имел всего 22,6 тыс. боевых самолетов,в том числе 14,7 тыс на сов.герм. фронте и около 4,3 тыс. на ДВ
Соответсвенно,наших союзников я тоже опускаю за их незначительностью.

Данные все,естественно,не на одну общую дату,фактически на апрель-май 1945 г.

>>Так рассуждать,вообще все не критично.Давайте по второму кругу дискуссию не начинать.Я так понимаю,вы предлагаете всю ПВО стянуть для защиты Москвы,потому что больше бомбить союзникам нечего ? Я правильно понял ?
>*************************
>Для неумеющих читать повторю что бомбить в СССР?
>Кроме москвы в зоне досягаемости союзников нет реальных целей(разрушение которых нанесет критический урон) если вы их знаете "огласите весь список"(с) а не рассуждайте об угрозе со всех сторон.

А что значит "критический урон" ? Типа,стоит их конкретно разбомбить,и СССР сдастся ? Так таких,наверное,вообще в природе не существует.А цели,разрушение которых нанесет большой ущерб СССР и сильно подорвет его возможности по ведению боевых действий,тем более наступательных - я (и не только я) уже неоднократно называли.На севере - Мурманск,Архангельск,железная дорога на Воркуту,например.К "северу" можно условно отнести и Ленинград.
В центре - прежде всего Москва,конечно и ее ближайшее окружение (типа той же Тулы,например).На юге - прежде всего нефть - Баку,Грозный,румынское Плоешти.
На вотоке - тот же Владик,объекты Транссиба.

>>>> Я,например,пока не очень понял,как там скобочки расставлять в формуле.Единственное,что я пока смог посчитать,что при 22 и 21 тонне топлива
>>>Столько в Б-29 без баков в бомбоотсеке не залить вообще.
>>С баками в бомбоотсеке в него вообще до 30 тонн заливалось
>*********************************
>В бомбоотсеке у вас Малыш или толстяк, нету там баков.

Вы вообще о чем ? Что 30 тонн с "Малышом" не влезет? Так я этого и не утверждал.Я всего навсего говорил,что с использованием всего объема бомбоотсека составит 30 тонн.