От kinetic Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 04.07.2006 12:28:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну не

>>>В свою оченредь ,вопрос к Вам.Про "территорию,насыщеную ИА и ПВО".Какими конкретно силами могли располагать ВВС и ПВО СССР для прикрытия территории страны от налетов В-29 на 45 год.Кое какие данные у меня есть,но очень неполные.
>>
>>Так как я не знаю, про какую модификацию Б-29 идёт речь, не могу ответить на вопрос.
>
>А про все.Раз уж у нас зашла речь об альтернативной истории,в которой началась война между СССР и США в 45-46 гг.Защищать то надо отнюдь не только против единичных атомных В-29,но и против порядка 10 000 стратегических бомбардировщиков союзников вообще (включая в-29,В-17,В-24,"Ланкастеры"),да еще и от средних бомберов и авианосной авиации.

Дайте расклад сил. Где кто базируется, какими силами, и т.д. А то есть мнение, что тут вообще все наличные силы собраны в кучу.

> И защищать отнюдь не только Москву и не только скратчайших расстояний.

А что защищать-то? Эвропу? Да пусть бомбят, нам-то что. А в СССР к западу от Москвы и так уже всё в руинах. Питер - как оказалось, не критичен.

>Какая такая "мечта ПВОшника" ? Границы то со всех сторон открыты - и с востока,и с Запада.Баку защищать надо?

От кого? (Где базы, что за силы, и т.д.)

> Москва,Питер,европейский Север

См. выше.

> Дальний восток и еще много чего.

А там с Японией ещё далеко не всё ясно. Да и председатель Мао там где-то шастает.

>>Какие-такие баки если у нас в бомбоотсеке изделие?
>
>Данные,которые я приводил,относились к стандартному В-29.Поэтому там и боевая нагрузка была указанеа 2268 кг.

Намекаю: при наличии баков в бомбоотсеке, туда бомбы не влазят. Ни по габаритам, ни по массе.

>>Да кто бы спорил. Я же ведь и говорю, что функция - существенно нелинейна, надо не гадать, а считать.
>
>Возьметесь ?

Попробую позже сегодня прикинуть.

> Я,например,пока не очень понял,как там скобочки расставлять в формуле.Единственное,что я пока смог посчитать,что при 22 и 21 тонне топлива

Столько в Б-29 без баков в бомбоотсеке не залить вообще.

>Прямо таки на всей территории Европы будет господствовать советская авиация ?

За пять-то месяцев? За пять месяцев не авиация, а войска НКВД там будут господствовать.

> Я уж просто не говорю про радиус действия,скажем,тех же Ил-2.

Да уж сумеют через Канал перелететь, не сомневайтесь. Так как тут отдельные интеллектуалы выдвигают метод бомбардировки Москвы с пролётом в один конец, то можно встречное предложение выдвинуть. Думаю, товарищ Сталин с удовольствием разменяет Ил-2 на Б-29, а в нашей альтернативной истории ему впоследствии припишут высказывание "нет самолёта - нет проблемы".

>Вообще,исходя из существующего соотношения сил в воздухе,с действиями советской авиации над тылами "западников" я бы поостерегся говорить.

Опять пошли песни об англо-американских лётчиках закусывающих советскими пилотами на завтрак.

>Я уж не говорю про "мобильное ПВО наземного базирования".

>А что это за такое "мобильное ПВО" ?

Много машин с корпусом из Толстого Металла на Гусеничной Тяге и с Большими Пушками. А также Страшные Жидо-Монгольские Орды.

> сильно зависит от того,как будет проходить гипотетическая линия фронта.

Совершенно верно. Посмотрят американские енералы на скорость и глубину операций Советской Армии в 44-45 годах, и подумают, что гипотетическая линия фронта к моменту завершения строительства будет проходить около Канала. И оставят всё как есть.