От kinetic Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 04.07.2006 02:18:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну не

>Чего то Вы меня не понимаете.Повторю еще раз.Реально существовавшие А-бомберы были изготовлены конкретно против Японии и конкретно исходя из условий войны на данном театре.Поэтому было сочтено возможным поснимать вооружение.Просто потому,что это наиболее простой путь.Если бы они озаботились созданием А-бомбера против СССР,они бы пошли другим путем (что,кчстаит,и произошло в реальности после войны).Так что "голыми" я их никуда пускатьне собирался.

А, ну тогда извините. Мне почему-то казалось, что Вы именно "голые" Б-29 хотели для А-бомбардировки Москвы пустить. Если это не так, тогда вообще непонятен предмет дискуссии. "Одетые" в 45-46 не долетели бы, "голые" мы с рассмотрения снимаем. Что есть в наличии?

>В свою оченредь ,вопрос к Вам.Про "территорию,насыщеную ИА и ПВО".Какими конкретно силами могли располагать ВВС и ПВО СССР для прикрытия территории страны от налетов В-29 на 45 год.Кое какие данные у меня есть,но очень неполные.

Так как я не знаю, про какую модификацию Б-29 идёт речь, не могу ответить на вопрос.

>По мне,так не очень густо,учитывая географические размеры.Но вообще,очень интересна бы была расшифровка цифры 3200 по типам.

Географические размеры никакие не нужны - Б-29 полетят по геодезической или близко к ней. Полностью предсказуемая ситуация, a.k.a. "мечта ПВОошника". Не забудте также фронтовую ИА.

>А почему неприменимые.Термин "дальность полета" всегда имеет в виду полет в один конец.А про доп.баки в бомбоотсеке - так это штатный вариант.

Какие-такие баки если у нас в бомбоотсеке изделие?

>Образование у меня действительно техническое.Но пока объяснения я не понял.Кроме того,там фигурирует такая характеристика,как относительная масса топлива (это,как я понимаю,отношение массы топлива к общей массе ЛА).Но тут есть один маленький нюанс- чем больше вес сбрасываемой нагрузки,тем эта самая относительная масса топлива на пути "обратно" будет выше для самолета,который по пути "туда" нес большую бомбовую нагрузку.

Да кто бы спорил. Я же ведь и говорю, что функция - существенно нелинейна, надо не гадать, а считать.

> А если серьезно,то на Сайпане американцы,повторюсь,справились за 2 месяца

Откуда дровишки? На Сайпан высадка началась 15 июня 1944, аэродром Аслито был захвачен 18 июня, и там немедленно начались работы - 22 июня он уже мог принимать малые самолёты. Но способности обслуживать Б-29 не было до середины октября (первые Б-29 прибыли, по разным данным, 12 или 15 октября). Но требовалось ещё "обжиться" на новом месте, и ещё целый месяц полёты были только учебно-тренировочными. Первый рейд на Японию был 24 ноября 1944. Итого: 5 месяцев.

Теперь внимание, вопрос: если Вы такой аэродомчик возжелаете отстроить в Европах, то что будет все эти пять месяцев делать советская штурмовая и бомбардировчная авиация? Я уж не говорю про "мобильное ПВО наземного базирования". И, кстати, где именно Вы его строить будете?