От kinetic Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 03.07.2006 15:33:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну не

>>>Я все к тому вел,что решение о снятии турелей было продиктовано вполне конкретной ситуацией на конкретном театре.
>>
>>С этим можно согласится. И сразу отправить в сад, т.к. тот театр с театром нашего обсуждения - и рядом не стоял.
>

>А зачем и что туда отправлять? Для тихоокеанского театра сделали такой,для СССР сделал ли бы (и сделали в реале,когда нужда возникла)другой.В чем вопрос то? Если можно было произвести облегчение самолета за счет турелей,т.е. пойти самым простым путем,почему бы так и не сделать,если обстановка позволяет ?

Потому что обстановка именно не позволяет. Чтобы не попадать под обстрел бомберов немцам пришлось принять на вооружение очень тяжёлое оборудование для перехватчиков, что сделало сами перехватчики лёгкой добычей эскорта, что вынудило немцев использовать более лёгкие перехватчики для противодействия эскорту. Т.е. немцы были вынуждены дробить силы и ставить на вооружение спец. технику, что не позволяло им быстро наращивать ПВО ни в общем, ни на отдельных участках. А Вы предлагаете пустить бомберы практически голыми, доступными для перехвата практически любым типом истребителя (из-за ограничений в высотности) - в путь длиной 1600 миль над территорией насыщенной ИА и ПВО. От них и перьев не останется.

>так написано.Именно что это максимальная дальность с таким грузом и дополнительными топливными баками в бомбоотсеке.Поскольку речь идет о дальности,а не о радиусе,то ясно,что это дальность в одну сторону,без возвращения.

А для чего Вы приводите эти данные, если Вы заранее знаете их неприменимость к данному вопросу? Как-то нехорошо.

>Не вижу из цифирек я здесь учета 5%. Радиус 1600 подразумевает дальность 3200.

Нет. При достижении радиуса самолёт становится легче на массу бомбовой нагрузки.

>Ну,насчет миль я просто ошибся в 2 ночи поместному.А насчет функции дальности - а как ее еще прикажете апроксимировать?При одинаковом полетном весе дальность будет прямо пропорциональна количеству топлива.

Вы, кажется, этот вопрос уже разобрали в параллельной ветке. Т.к. у Вас, насколько я вижу, техническое образование, то Вы безусловно понимаете, что аппроксимировать показательную функцию линейно можно только для бесконечно малых изменений аргумента. 5% изменения таковыми не являются.

>>Ага. 1520 миль - до Москвы ещё 80 миль. Белым платочком помахать дядюшке Джо ещё далековато, зато завернуться в белую простыню - в самый раз.
>
>Неа.В самом худшем случае это означает,что бомбить придется не напрямую из Лондона,а с аэродрома подскока,как в свое время из Китая бомбили.Поскольку речь будет идти о дозаправке только единичных А-бомберов,а не всей армады стратегов,проблемы вообще никакойц не вижу.

Где Вы его оборудуете? Вы в курсе, сколько стоили аэродромы в Китае и как трудно американцам было их построить? Это без всякого противодействия противника.