|
От
|
GAI
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
03.07.2006 12:59:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы мой...
>определись в то что мы обсуждаем я рассматриваю альтернативу по"варианту бис", а вы?
Ну дык то же самое ,естественно.Вот я и говорю,раз уж у нас альтернатива - под СССР американцы вполне бы сделали другой а-бомбер.
>>Я так понимаю,что американцев и существующие вполне устраивали,тем более в режиме мирного времени.Расширение и переоборудование вполне можно было организовать в угрожаемый период или в начале боевых действий.Насколько я помню,на Сайпане строительство авиабазы почти что с нуля заняло что то порядка двух месяцев.Думаю,что расширение существующих аэродромов где нибудь в Европе,или Турции,нпример,заняло бы существенно меньше времени.
>******************************************
>не заняло.
Почему ? Т.е. расширение существующей ВПП,скажем,на треть и создание полностью новой полосы (про инфраструктуру я просто молчу) - потребует одинаковых сроков ?
>строительство на Сайпане велось два месяца. но строительство аэродромов в европе и азии за период до снятия Б29 с вооружения не произошло.
А зачем им это надо было? Война с СССР была?.Я же говорю - работа эта вполне могла быть проделанва вов ремя угрожаемого периода или в начальной стадии боев.ЯО тогда - это отнюдь не оружие "первого удара" в современном понимании этого слова,а скорее мощный инструмент войны на истощение.