От GAI Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 02.07.2006 19:25:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Критично критично,...

>И снова здравствуйте


>>>Эти модернизации были ОБЫЧНЫ для типа В-29А для ночных бомбардировок Ли Мея, и несчпецифичны для атомного самолета.
>>
>>Вообще то это типично для В-29В,который создавался именно по опыту налетов на Японию.Посчиттали,что конкретно против японских ПВО и так сойдет.
>


>Ээээ когда начали переоборудование Б-29 под ядрен батон В-29В еще в серии не было, почему и была запасная плана кидать батон вообще с британских Либерейторов в крайнем случае, ибо даже в переоблегченный Б-29А батон влезал впритык впритык)

Да причем тут были или не были.(Выпускали,кстати В-29В уже с февраля 1945).Ясно ведь,что В-29В не на пустом месте возник,а по опыту боев.Вот по этому самому опыту облегчили атомные бомберы и начали выпускать "легковооруженны" В-29В.
Из одного места ноги у этих двух решений растут то.


>>Ну есть у меня этот выпуск,и смотрел я в него еще до того,как ответ первый написал.Нет там никаких подобных ужасов.
>>Там сказано только про применение двигателей с непосредственным впрыском,новых винтов,переделки бомбоотсека под АБ и создание условий для нее (электрообогорев бомбоотсека и пр)
>

>Угу угу, и все это лишний вес, и немаленький.
Только вот про описаные Вами ужасы в данной статье (на которую Вы меня,кстати сами отослали,типа,там все сказано) ничего нет.Есть достаточно сухое перечисление переделок,безо всяких комментариев,подобных Вашим.Никаких конкретных данных по развесовке всех этих переделок тоже нет.


>Проблему удалось решить только в 1946-47 переходом на более мощные и легкие двигатели, облегчением планера пот типу Б-29Б но с сохранением жесткой связи в бомбоотсеке (Исходный В-29Б не мог нести большие бомбы, подвеска одной 908кг на один узел для него предел, там другие сбрасыватели), облегчением радиооборудования и облегчением турелей.

>вот так по килограмчику амеры наскребли ПОСЛЕ войны примерно 4 тонны. что бы вернуть что то сняли на "атомбомберах" времен войны, и востановить дальность, потолок и время полета на высоте до приемлимых для "Дропшота" условий.

Я опять не понимаю,чего Вы хотите доказать? Ясно,что проблема,как запихать атомную бомбу в В-29 - существовала.Американцы решили ее самым простым путем,и не в последнюю очередь потому,что японскую ПВО уже в грош ни ставили,а выбраный путь был наиболее простым.(да,собственно,и с самой АБ тогда еще многое неясно было).Стояла бы задача бомбить СССР - создание атомбомберов пошло бы другим путем,что,как Вы сами пишете,было проделано уже в 46-47 гг. (т.е.,считай,через полтора-два года).Приперло бы- сделали быстрее.А "Дропшот" разве не 48 год?