От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 04.07.2006 10:31:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: вопросы по...

Привет!
>Здравствуйте!

>>Если он или его папа оплачивал это развитие мозгов, тогда да... А если это государство 5 лет ему мозги за свой счет развивало?
>
>Государство должно быть последовательным. Если оно 5 лет развивало, а потом эти же мозги решило развить в обратную сторону...

На каком основании Вы так думаете? Мой жизненный опыт говорит об обратном. Служа 10 лет в армии, я находился в более интеллектуальной среде, чем 7 лет на гражданке, не смотря на то, что работу в сфере высоких технологий.

>>А вот один очень известный американский миллиардер специально пошел в армию и отслужил, чтобы для своей будущей карьеры получить новые навыки, связанные с управлением людьми...
>
>Это распространённое заблуждение, что в армии научат руководить людьми вообще.

Воооот, о чем я и говорил (С)

Я говорил не о "научат руководить", а "получить навыки". Он шел в армию, чтобы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ научиться руководить людьми.

>В армии руководят людьми в очень-очень-очень особых условиях, коих на гражданке нет. Да и не к чему. Опыт командования не поможет вам управлять лабораторией; верно и наоборот. Потому как раная специфика, разные задачи и разные ценности.

При этом, среди лучших руководителей гражданских и полугражданских коллективов, которых я знал и знаю, подавляющее большинство бывшие военные.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/