>>Кстати, не могу понять, зачем человеку такой большой запасной ствол как Стечкин.
>
>Смысл в том, что в ЦСНе пистолет -- не запасное, а второе основное оружие. Которым люди работают наравне с тем же калашом. Например, подход к объекту -- с длинным стволом, при проникновении внутрь переход на короткий...
В ЦСН не был, не состоял, не привлекался :)
Но таскать два "основных" дивайса - не стал бы. Кто мне будет "подержать" АК, когда я решу, что пора на второй основной ствол переходить? И скока патронов брать к тому и к тому - из какого такого расчета?
В здании мне вообще АК не нужен (был бы). Стечкин с глушителем (не люблю громких звуков), 200 патронов в магазинах, еще столько же - россыпью. Макаров - в качестве запаски (на случай отказа/утери основного ствола). Почему? Патамушто это одноручный дивайс. Как верно подмечено - гораздо удобнее в работе по углам (и загогулинам). Время переноса огня - намного быстрее чем с АК, ну а по направлению - вообще никаких ограничений (тем более, если работаешь одинаково с любой руки). Зато вторая свободная рука очень даже пригодится - гранату катнуть, знаки пальцами всякие показывать... да хоть в носу ковырять. И при этом - ведя прицельный огонь, чего нельзя сделать с АК :)))
А подход к зданию пусть обеспечивают другие - с более подходящими дивайсами для этой цели и с более удобных позиций. А я им свободной рукой буду показывать (на пальцах опять же), куда обеспечивать :))
А вместо ненужного АК прихвачу лучше лишних десяток ручных гранат. В здании - они лучшие друзья человека.