>>Не надо смешивать два понятия. Системы раннего предупреждения и системы слежения имели совсем разный статус в договорах о ПРО. Подписанты имели право на первое, а на второе только с большими ограничениями.
>А вот тут не понял... Что есть "первое", и что есть "второе"? И к какому из них ("первому" или "второму") относится, по-вашему, группировка КА?
"Первое" - системы раннего предупреждение (они же системы предупреждения о ракетном нападении, СПРН, термин, который Вы использовали). Такая система оповещает о пуске ракет, но не позволяет осуществлять наведение средств перехвата. "Второе" - системы слежения - я неудачный термин использовал, правильнее, наверно, системы наведения. Такая система позволяет позволяет осуществлять наведение средств перехвата.
Группировка КА по договору 72-го года могла быть ТОЛЬКО раннего предупреждения, ни в коем случае не системы наведения ПРО.
[цитата]
Статья V
1. Каждая из Сторон обязуется не создавать, не испытывать и не
развертывать системы или компоненты ПРО морского, воздушного,
космического или мобильно-наземного базирования.
[конец цитаты]
>>Потому что другие элементы были фантастическими. Этот же элемент был реалистическим.
>А почему ж его никто не реализовал?
По причине полной бессмысленности развёртывания компонентов ПРО в нарушение договора при невозможности в ближайшем будущем развернуть действующую систему ПРО, которая эти компоненты использовала бы.
Re: А толку... - Александр Стукалин01.07.2006 13:28:53 (50, 601 b)
Re: А толку... - kinetic01.07.2006 18:06:10 (44, 7583 b)
Re: А толку... - Алекс Антонов01.07.2006 15:48:50 (44, 500 b)