От Нумер Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 03.07.2006 19:12:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Видите ли,...

Здравствуйте
>друг друга не переносят.
>Но сборник "имхов" про Суворова, возможно, был бы пухлый, но мало кому интересен. А книги Исаева оказались и интересными, и коммерчески успешными (хотя, положа руку на сердце, он не только разоблачением Резуна там занимался).
>И вот я как-то сомневаюсь, что это получится у кого-либо, поскольку Мухин, как умеет, отвечает на главный вопрос: почему мы в войне сначала претерпели почти полный разгром, а потом победили.

Ага, только "ответ" у него из серии "сцуки-командиры всё испоганили". Что базируется на как раз том мифе, о котором Исаев говорит, что сейчас у нас пехота, да ещё с низкими званиями - герои по определению, хотя в войну(в основном, в начале её) пехоту справедливо оценивали, как "ничего не стоит"(с). При чём совершенно аналогичные возгласы были по итогам финской кампании и отчасти - Халхин-Гола. Да вот только кто сейчас послушает, например, артиллериста, который между прочим отмечает, что всё его пехотное прикрытие (в 1944 году!) - это пара разведчиков с ДП, так как на пехоту надежды не было никакой?! Вот и получалось, как на Балатоне, что командование действует мастерски, увеличивая за считанные часы плотность артиллерии до неимоверных 90 орудий на км фронта, артиллеристы и танкисты геройски отражают атаки противника, а пехота драпает. А теперь угадайте, кто герои сражения? Правильно, пехота. Вот, например, в 17 мгновений весны помните, как подвиг под Балатоном характеризуют? "Рядовой такой-то бросился под танк" Угумс, может один и бросился. Да только в среднем по больнице драпали.