|
От
|
GAI
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
03.07.2006 05:14:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: То есть...
>>>Мне просто достаточно знать что с некотоырми известными мне людьми ничего за отказ идти в корею не случилось. Хотя обычно моложежь туда "лететь" не отказывалась, наоборот. Ибо не так было тогда как сейчас отношение к войне и месту военного на войне.
>>
>>Однако Вы так уверенно судите о том,какой была госполитика.А обратные примеры (т.е. с людьми "что то" все таки случилось) в Вашей статистике есть ?
>
>Есть, причем один с человеком с которым я работал в одном иституте - но там сложилось сразу три вещи - врач, еврей и отказник, да вроде еще и росдственник репресированного. Выбирайте причину по которой ему в 1952 было очень плохо. ЛЮБУЮ из...
Ну,а всего в вашей статистике сколько случаев ?
>>А молодежь да,не отказывалась."Отказники" были,как я понимаю (и о чем косвенно свидетельствует Пепеляев) среди изрядно повоевавших в ВОВ.
>
>Ну и что, а что с ними было то знаете? конкретно, особенно среди изрядно повоевавших
Пепелеев,(то что я читал),собственно писал не об "отказниках",а о "не проявлявших,так сказать,особого желания воевать.Пишет о том,что их отправляли в Союз.Я в данном случае этот пример приводил вовсе не как аналогию по наказаниям,а просто как индикатор определенных настроений среди повоевавших.
>>Вы вот мне лучше скажите - а на хрена вообще в Корее мог потребоваться летчик-бомбардировщик?Мне вот как раз этот момент не очень понятен.
>
>Хе хех хе... Про корею вообще что серьезное читали?
А "серьезное" - это что,например ?
Во первых часть в "Корею" - это в Китай, на Ялуцзян по СЮ сторону
(возможно там и ваш родсвтенник с 85мм зениток, ибо в Корею сосбтвенно наш назметный боевой персонал пускали ограниченно, больше было тех кто учил на ТОЙ стороне китайских товарищей...
Во первых,это не родственник (я же писал - приятель отца),во вторых,я же писал,что он там был ранен (вроде осколком,шрам здоровенный как раз по лопватке),так что вероятнее всегно,все таки "Там".