От Выстрел Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 29.06.2006 16:34:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да ничуть!...

>Здравствуйте !

>>>>То-есть 88-мм КВК Л-56 было много больше?
>>>
>>>Ну, с зенитками, раз в 5-6 больше.
>>
>>А можно поточнее со ссылочками на источники? :)
>
>Источники? Тот же Ханн.

>
>Weapon           1943   1944    1945
>88mm Pak 43/41   1152	 251
>88mm Pak 434        6   1766     326
>

>
>Weapon               1939   1940    1941   1942    1943   1944    1945
>Army Flak Guns
>88mm Flak 18 and 36                  126    176     296	  549	     23
>Luftwaffe Flak Guns
>88mm Flak 18, 36, 38  183   1130    1872   2876    4416   1933	715
>

>Ну и плюс Тигры.

Итак, имеем на 1943 г. 88-мм ПаК-43 - 1158 шт, 88-мм армейские Флаки Л/56 - 296 шт. Как-то не вижу я подавляющего преимущества Флак Л/56.
А еще "тигры", "Фердинанды", "Хорниссы". В чью пользу баланс? Или вы считаете, что в 1943-м все ПВО городов и аэродромов были брошены на поля боев супротив танков?

>>Обождите, я уже не раз вам подчеркнул, что "тигриная" программа не имеет ничего общего с оным.
>
>Вы буквоедствуете. Программа создания тяжелого танка прорыва была в Германии с 37-го, и то как она со времением изгибалась - по сути вторично. Можно подумать Хеншель в 41-м выбросил всё в корзину и начал с нуля.

Нет. Я просто говорю совершенно о другом. Конкретно о "Тигре" а не о разплавленной истории немецкого тяжелого танка :)

>>А при чем тут "Пантера"?
>
>Пантеру заказывали как новый перспективный средний танк.

Нет. Ее ЗАКАЗЫВАЛИ, как 30-тонный маневренный танк защиты "тигров" от нападения вражеских танков :) Просто ПОТОМ некие дяденьки порешили, что она должна заменить всех прежних средних, так как их задача смещалась в область ПТО.

>Повидимому в тот момент более лёгкий вариант таки планировался в средние танки. Повидимому в тот момент классификация у немцев поплыла смещаясь по массе вверх с наложением классов друг на друга.
>Важно то, что уже год спустя, VK4501 и VK3601 демонстрировались вместе и выбор делался из них двоих. И выбрали одного.

Потому, что дедушка Шпеер сказал, что сечас германия может строить ТОЛЬКО ОДИН ТЯЖЕЛЫЙ танк (вы же должны помнить, что ВК 3601 вследствие ошибок в проектировании вместо 36 тон "потянул" на 56!) потому и запустили НОВЫЙ 30-тонник.

>>Так в указанном, простите, не сказано, что в "пантеру" КВК Л-56 ВХОДИЛА. Там сказано, что "не имеет массовых, габаритных и эксплуатационных преимуществ" не более того. Не надо додумывать за других :)
>
>А чего тут додумывать? Тут и так всё ясно. "не имеет массовых, габаритных преимуществ" - значит весит сравнимо и имеет сравнимые размеры.

Нет тут написано, что "не имеет преимуществ", но вовсе не то, что весит одинаково (что априори ложно) и имеет сравнимые размеры (что также ложно). Можете сами сравнить массы орудий и их габариты.

> Можно сослаться на то, что и Пантера в 45-м должна была выпускться с KwK36 (подо что пришлось немного переделать башню)

Сошлитесь. У меня таких данных нет.

>и Хеншель для своего Тигра предусматривал вариант с KwK42 в рейнметаллосвской башне.

Вот это так.

>>Не надо сказочек про белого бычка. Источников прошу у вас! :))
>
>Источников чего? Какое конкретно утверждение надо обосновать?

Все сказанное. Ибо пока я вижу всего лишь рассказки Барятинского, но даже не Шпильбергера.

>>Вот сначала обретите искомое и почитайте НАЗНАЧЕНИЕ указанных танков. Очень удивитесь :)
>
>Вы, Михаил, любите козырять экзотичными кунштюками. Я конечно готов поверить Вам, что VK3002 и VK3601 имели очень похожие ТТТ,

Они имели одно ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А вот ТТТ с 1940 по 1941-й было подкорректировано.

>но считаю это временным глюком немецкой танковой мысли, когда резко потяжелевший перспективный средний танк наполз на лёгкий вариант тяжелого.

Я отличаюсь тем, что никогда не вижу глюков в "танковых мыслях" и потому стараюсь найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТАК?

> Однако факты говорят сами за себя. Сделанные по этим ТЗ прототипы показанные уже через год былли и близко не похожи.

Вы имеете в виду реализацию? Дак и "Пантера" де факто стала не ВК3002, а ВК450... :)) Так что проект (замысел) и исполнение - тоже дистанция громадного размера...

> И думаю не менее отличались и на стадии проектирования.

Конечно, но тут главное - назначение и ТТТ. На этом шаге в танк закладывается все, что потом отличает его от себе подобных...

>С уважением, tsa.