От Booker Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 29.06.2006 18:16:59 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Ну вот интересная манера у Вас: заявили на голубом глазу, что Рюрик был вики

>и что Вы это вычитали в летописях, а когда Вас поймали за язык

Ну, я ж не думал, что Вы так болезненно воспримите это употребление термина. Иначе бы обязательно начал с того (сославшись на классиков, естественно - на Ключевского, на Рыбакова, ибо - кто я и кто они?) что под варягами в русских летописях понимаются именно викинги.

А кстати, коль уж я привожу цитаты, может и Вы снизойдете хоть до одной? Устроит даже ссылка - кто же именно говорит, что варяги - это ни в коем случае не викинги, и что это важно, потому что... и т.д.

> - вместо того, чтобы извиниться - начали эдак свысока учить. Ну чему Вы можете научить? разберитесь сначала и избавьтесь от ощущения, что Вам всё ясно.

Учить? Я? Этот пассаж мне непонятен.

>Я уж моральную сторону оставлю в стороне.

А это в каком смысле? Моральная сторона меня всегда волнует.

Да, кстати, Вы несколько выше говорили о генетике:

>Есть такая наука - генетика, впрочем и со здравым смыслом она коррелирует не говоря уж о том, что Рюрик не обязательно викинг. И даже скорее всего не викинг.

Каким же образом она может помочь в вопросе идентификации викингов? Я, простите, не понял из Вашего текста. Из которого, между прочим, следует, что 100%-ой уверенности в том, что Рюрик - не викинг
даже у Вас нет. Несколько запутался я в Ваших представлениях, а Вы предлагаете мне посидеть и разобраться. Как минимум, это нужно нам обоим.

С уважением.