От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 27.06.2006 17:09:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Угу

Доброе время суток!

>Вполне естественно "не всегда", козлы таки были. Но не надо забывать и о том, что:
>1. зимой болота замерзали, а современные поисковики дыню чешут, нахрена это через болото поперли?
***** Замёрзшее болото с инженерной точки зрения даже более сложный объект для разведки, а замёрзшая кочка ещё хуже кочки мягкой. Но пёрли и по заведомо хреновой местности - те же бои подо Ржевом, когда экипажи шли в бой, застревали, выгребали под огнём грунт из под днища и шли дальше, и снова застревали и снова выгребали. Потому что надо было и приказ был.

>2. с войны много воды утекло и сам почвенный покров сменился. Например, у Новомихайловки нынчеНепроходимая болотина, посреди которой ошметки танка валяются а в войну это была проехжаю полевая дрога, воль которой тек ручеек.
**** Это я понимаю. Хотя трудами мелиораторов чаще всё-таки наоборот.

>Имеет право. Может, тебя бы больше устроило, чтобы все наши как осли перли напропалую через лес и застревали на муравейниках?
***** Я считаю что про войну уже всё написано теми, кто воевал, и писать какие-то новоделы - перевод времени. Лучше ещё пару воспоминаний ветеранов записать. Они раскажут, кто в муравейнике застрял, а кто и разведку провёл.

>Все тогда было действительно не идеально, но командиров таки учили проводить рекогносцировку перед боем и учитывать особенности местности. И некоторые командиры этим не брезговали. Пример - Катуков в летних боях.
***** И сейчас учат. Толку то.

С уважением, Роман