|
От
|
Выстрел
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
28.06.2006 22:58:02
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: Вопросов осталось
>>Не мной, простите. Спрашивайте, что вас интересует? Попробую разобъяснить.
>
>Спрашиваю: Если рассматриваемая формула создана (составлена) не Вами, то кем? Имеются ли в источнике поясненияе к ней?
Если мы говорим о танках, то она придумана была еще в 1927 году (фактически в 1926-м) с началом серийного производства танков в СССР. Когда затраты на 1 танк определялись сметой на ВСЮ танковую программу. То-есть не смета танковой программы расчитывалась по формуле стоимтанка х числотанков = сметапрограммы, а наоборот сметапрограммы / числотанков = стоимтанка.
И в основе всех модернизаций лежал экономический принцип. то-есть "уложиться в заданную стоимость, исходя из предполагаемой программы".
>>Дак я вас к этому и призываю, так как никаких "уникальных" результатов стрельбы при испытании АСУ-85 обнаружено не было. Точность стрельбы на дальности 800 м - удовлетворительная, кучность - удовлетворительная, элипс рассеивания на дальности 6 км в норме.
>
>Удовлетворительные результаты и результаты в норме - это по сравнению с ТТЗ? Или с каким-то эталоном? Например, с 85-мм дивизионкой.
"удовлетворительные" - оценка полигона. То-есть удовлетворяющие требованиям ТТТ. Сравнивались они с результатами СУ-85М (сравнивать с 85-мм дивизионкой глупо - оружие разного класса). Радикальных отличий в результатах типовых испытаний АСУ-85 и СУ-85 я пока не заметил. Надысь еще справлюсь у спецов, хотя непонятно, откуда им взяться? Патрон тот же, внутреняя баллистика ствола тоже...