От Шифровальщик Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 29.06.2006 13:49:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Насчет Мос...



>>Когда я учился (конец 80-х – начало 90-х) то лейтенанты-командиры взводов очень редко позволяли себе физическое воздействие на курсанта (всеж курсант – не солдат, и можно и в ответ в харю получить). Теперь я узнаю, что, например, в Московском ВОКУ лупить курсантов прикладом, кулаком, палкой – «добрая» традиция, к которой сами курсанты относятся как к норме.
>
>Ну, будем говорить так, в конце 80-х этого не было.

Да, в когда мы учились этого не было. У нас тоже были прецеденты на рукоприкладство, но в ответ ,в харю летеха-взводный мог получить очень скоро. Тем более от кадетов, тем более старший курс пришел бы разбираться. Я про сегодняшний день. Сын моего крестного закончил МосВОКУ год назад. Я поражался, слушая его о порядках в учи..., простите, в институте. Причем сам он относился к этому как к НОРМЕ!!!

>>Я видел своих однокашников по СВУ, окончивших МосВОКУ, метеливших своих солдат направо и налево кулаком и палкой, которую они специально носили в рукаве.
>
>В семье не без урода.

Ты знаешь, наверное, о ком я. Фамилию могу, конечно, назвать, но это была повальная практика, например, в бригаде охраны и в Таманской дивизии. Даже в Чечне я вовсю это наблюдал, причем не только в пехоте, но и в десанте. В меньшей степени, как ни странно, в ВВ.

>Со всем остальным, в общем-то, согласен.


>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)