>Не я придумал условия альтернативки но здесь Россия какие то объемы помощи от США-Великобритании-Франции получает.
Ну тогда нам проще и беспроблемнее опереться на британскую помощь. В реале 1909-1913 мы ее получали ограниченно из за огромных обьемов заказов в совбтвенно Великобраитании, если есть средства и политическая воля британские предприятия будут "свободны" для относительно недорогих и качественных заказов и в "альтернативные" 1920е... НА Францию надежд мало, а США будет слишком занято "собственными перевооружениями" для размещения там ощутимых судостроительных и вооруженческих заказов. Плюс в отличии от брианских конструкций - амеркианские "электропривода" и "шмальтурмы" (тесные башни) полностью перепендикулярны русской национальной школе военного кораблестроения. Так что если помощь и будет то это возомжно БРИТАНСКАЯ
>Есть вариант военного переворота в стадии рассмотрения.
Да нет, даже и с военным переворотом. Не следует умножать сущности без надобности - "Адмиралы" передающие два комплекта стволов на 4 броненосца еще как то смотрелись в Английском флоте 1880х. Счечас такого не поймуть... Просто люди уже не те.
>Ну тем не менее служили долго. Это к вопросу о том сохраняли бы или нет ЭБР без договора.
Не сохранили. Версия - сохраняем Андрея и Павла как "балтийские ЭБР КРЕПОСТИ Петра великого, с последующей возомжной заменой ПМ на дизеля (с установкой ПТЗ, а дизельный капиталшип давный "пунктик" русского флота), Рюрик 2й - корпус крепкий, артиллерия как раз заменена в 1916м, нос оставим, корму удлиним, руль заменим - конвертируем в 23-24 узл турбинный УЧЕБНЫЙ ТКР (а ля италовский Святой Георгий").
Все остальное настолько изношено в машинной части что замене ремонту не подлежит. Оставим разве что пару черноморских БРПКР (Кагул и Меркурий) как крейсера-минзаги с 130 артиллерией и 16-19 узл ходом.
Башни от старых ЭБР или раззоружить (станки и стволы на береговые батареи) или одну -2 на построенные п британскому типу "мониторы", кстати полезные будут посудинки...