От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 27.06.2006 21:06:47 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Флот; 1917-1939; Версия для печати

Re: НЕЛЬЗЯ

>И снова здравствуйте
>>Но ведь этим можно заняться и позднее и не расставаясь с четырьмя орудиями.
>

>А веса откуда возьмем? И позднее нельзя - после 1916 иметь такую защиту погребов на корабле первой линии просто "неприлшино"

>Мы могли бы выиграть вес на доусиление брони - заменив как англичане и японцы в 1930е силовые на более компактные и мощные, но в 1920е нет такой возомжности, а из силовых собственно Измаилов и так уже высосано все (для своего времени они были неплохи и рациональны, в отлчии от ГЭУ Севастополей).


>Так что при всем богатве выбора альтернативы нет = введением постоянного угла заряжания вместо круговых рельсов в башнях и повысив мощности электромоторов приводов мы даже можем не потерять в "ПЛОТНОСТИ огня" и "ВЕСЕ минутного залпа" по сравнению с 12 орудийной дурынкой. Еще резерв массы - установка вместо 20 130к - 8 одноорудийных 152мм установок на "срезах" в корме и по бортам от рубки и труб ив башнях по типу "амурских мониторов" (плсю 8-12 универсальных 102/35-45 зениток, у реале думаю доведут). Опять таки проигрыш в формальном числе стволов и выигрыш в эффективнсоти. НО на это уже нужна недетская смелость проектанта

Почему? До какого предела нужно усилить барбет и сколько тонн на это уйдет? Напомню что максимум на Байрене такой же и на Ривендже почти такой же. По моему не совсем критично. В добавок возможно снятие части стволов ВК.

С уважением, Денис Иркутск