От bvl Ответить на сообщение
К Dassie Ответить по почте
Дата 27.06.2006 15:20:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Насчет даты...

>Что Вы имеете в виду? Полякам раньше говорили, что расстреляли немцы, а потом - что НКВД. И то, и другое - дурь?

Я только говорил про несчастных поляков, которым говорили Бог знает что: Хрущев одно, Ельцин другое; наконец, нынешние прокурорские очебучили, сами знаете, что…

(Кстати, после таких заявлений им может примстится что угодно.)

>>Вы, наверное, подразумевали то, что история «легализации» и архивное происхождение записки Берии надежны?
>
>Да. Причем, следственная группа ГВП СССР-России, Б.Н.Ельцин и нынешнее российское руководство тоже, судя по всему, так считают.

Да, пусть считают себя кем им вздумается. Никому мы не вправе верить «просто на слово». Большое число фактов, наоборот, говорит о том, что черного кобеля не отмоешь добела…

>Акция была по-своему уникальной, и назначенная тройка (Меркулов, Кобулов, Баштаков) была тоже уникальной. В каких еще документах кроме записки Берии и решения ПБ она должна упоминаться, коли никаких обвинительных бумажек полякам не предполагалось предъявлять вообще?

Мне откровенно говоря «до фонаря», где она, эта "тройка", должна, по Куртукову, упоминаться. Факт состоит в том, что она НИГДЕ не упоминается, кроме как в «записке Берии». Когда мы связываем раскопки с действиями этой «тройки» мы подразумеваем, что она («тройка») существовала.

Но это не так. Сама эта связь тоже требует доказательств. А существование «тройки» доказывается только «запиской Берии», подлинность же записки ничем существенным не подкрепляется. Наоборот, мои робкие попытки сделать какие-то «элементарные проверки» порождают еще больше сомнений в данном вопросе.

Доказательства, извините, либо есть, либо их нету.

Здесь и во всех остальных случаях остается верной латинская максима: чего нет в документах, того не было на свете.

bvl