>Но, предположим, записка зарегистрирована 29 февраля (без всяких штампов на ней, кстати).
>Зачем? Да я уже говорил - чтобы была некая основа для постановки вопроса на заседании ПБ 5 марта.
Кому нужна эта основа? Тем более сов.секретная? Раз, как вы считаете, Берия
непосредственно перед обсуждением на ПБ правил записку? Зачем это было нужно?
Чтобы обсуждение вопроса вставить в повестку ПБ?
И это что, нельзя было сделать без того, чтобы в канцелярии ПБ получили основание для этого - некую записку из НКВД с неточными данными?
Ну должен же быть какой-то предел натяжкам.
>Я также не говорил, как Вы домыслили, что Берия держал эту записку при себе. Копию, конечно, держал, а держал ли оригинал или передал его по адресу для ознакомления, я не знаю.
Т.е. вы полагаете, в оригинале к обсуждению на ПБ были одни цифры, в бериевской копии - другие?
Час от часу не легче.
Вы упрекаете, что я вам приписываю того, что вы не говорили.
Так вы изложите связную версию - как вы себе представляете происходили события.
А то вы то один кусок обговорите, то другой, а цельного представления не создается.
> Для меня несомненно то, что у Берии был разговор со Сталиным о поляках в конце февраля, результатом которого явилась записка в ПБ ("Лаврентий, ты подготовь маляву, проведем этот вопрос на ПБ"),
В чем эта подготовка, по вашему, заключалась? Берия позвонил в канцелярию и сказал - зарезервируйте мне номер в журнале исходящей корреспонденции, а записку я сам передам в ПБ, лично.
Зачем это требовалось?
И почему то же нельзя было сделать в день, когда Берия шел на обсуждение - 5 марта?
>это раз. А два, повторю, в записке без конкретной даты, предназначенной для обсуждения на заседании ПБ 5 марта, могли быть только самые последние данные, по контрольной сводке Сопруненко от 3 марта. Что и имело место.
вот и непонятно, зачем вся эта катавасия потребовалась с первой запиской-полуфабрикатом.
Почему нельзя было Берии принести на заседание ПБ готовый оригинал записки, зарегистрированный в журнале исх.корреспонденции тоже 5 марта, а не 29 февраля.
Как-то странно звучит ваше обоснование - дескать, Сталин попросил Берию - ты заведи, Лаврентий, обязательно исходящий номер на твоей маляве, а то нехорошо получится.
ЗАчем это было нужно Сталину?