От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Dassie Ответить по почте
Дата 26.06.2006 12:18:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Э-нет :)

Привет!
>За недостатком времени пока не могу даже попытаться просечь новые аргументы мухинцев о поддельности записки Берии от ... марта 1940 года. Сужу только по заголовкам. А встреваю потому, что недавно аргументы были совсем иными - мухинцы, со ссылкой на обсуждение катынской темы в Конституционном суде в 1992 году, утверждали, что на записке была дата 5 марта, и что эту цифру "5" фальсификаторы потом вытравили, поскольку она была им не в глаз.
Аргументом в пользу поддельности была не сама дата 5 марта, а тот факт, что она то появлялась, то исчезала. На Конст.суд была предъявлена записка с датой, а опубликована - уже без даты.

Дата 5-го марта представлялась нереальной ввиду слишком быстрого срока рассмотрения записки на ПБ - в тот же день.
Катыноведы выдвинули версию, что Берия сам принес ее на заседание ПБ, минуя регистрацию в канцелярии своего ведомства и ПБ.
Однако, сейчас эта версия опровергнута, т.к. имеется информация из ФСБ, что записка была зарегистрирована в ведомстве БЕрия как раз 29 февраля.

>Если объяснение про датировку записки 29 февраля 1940 года верное
>(предположим так), то я все равно не вижу в этом никакого криминала и противоречия. Что мешает танцевать от 29 февраля в решении Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года? Ничто не мешает.
В смысле? Вы выдвигаете версию, что заседание ПБ было не 5 марта, а 29 февраля?

>Во всяком случае, этому не мешают обсуждаемые документы от 1-2-3 марта, которые, быть может, незначительно уточняют записку.
Они-то уточняют, но как данные из записки от 3го марта попали в записку от 29 февраля?
ТАК уточняться может только записка, реально написанная _позже_ 3 марта.

Вы уж что-то одно выберите:
или
"За недостатком времени пока не могу даже попытаться просечь новые аргументы мухинцев о поддельности записки Берии от ... марта 1940 года. "
или
>Короче, нет никаких оснований сомневаться в подлинности записки Берии от ... марта (или, предположим, 29 февраля) 1940 года, как и в подлинности решения ПБ ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года.

А то уж очень легковесно получается. Аргументов новых не изучали, но заранее знаете ответ.
>Дасси.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru