За недостатком времени пока не могу даже попытаться просечь новые аргументы мухинцев о поддельности записки Берии от ... марта 1940 года. Сужу только по заголовкам. А встреваю потому, что недавно аргументы были совсем иными - мухинцы, со ссылкой на обсуждение катынской темы в Конституционном суде в 1992 году, утверждали, что на записке была дата 5 марта, и что эту цифру "5" фальсификаторы потом вытравили, поскольку она была им не в глаз. Этот аргумент мухинцев, однако, не прошел - я им сказал, что обсуждение в КС было 16 октября и позже, тогда как полякам документы передали 14 октября, и в тех документах на записке никакой цифры "5" уже не было - а значит, ее не было и 16 октября. То есть, ее вообще никогда там не было. Как и любой другой цифры.
Теперь, как понимаю, мухинцы придумали другое "объяснение поддельности" записки Берии, совсем забыв о старом.
Если объяснение про датировку записки 29 февраля 1940 года верное
(предположим так), то я все равно не вижу в этом никакого криминала и противоречия. Что мешает танцевать от 29 февраля в решении Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года? Ничто не мешает. Во всяком случае, этому не мешают обсуждаемые документы от 1-2-3 марта, которые, быть может, незначительно уточняют записку.
Короче, нет никаких оснований сомневаться в подлинности записки Берии от ... марта (или, предположим, 29 февраля) 1940 года, как и в подлинности решения ПБ ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года.
Дасси.
Э-нет :) - Дмитрий Кропотов26.06.2006 12:18:41 (358, 2295 b)