От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Пуханыч Ответить по почте
Дата 26.06.2006 16:51:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Если не растекаться мыслью по древу

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Основная претензия ко мне, как я понимаю, это нераскрытие темы "преступного режима"(тм). Т.е. отсутствие персонификации ответственности. А.Колганова, как я его понял, напрягает отсутствие лазейки вида "а вот заменим тупицу NN на умницу MM и травы сделаются зеленее и цветы расцветут ярче Вермахт остановят в 100км от Москвы". Ну или "нет репрессий и вермахт остановлен на рубеже Днепра". Нет таких лазеек. Дело не в "индульгенциях", а в том, что ввод по частям(по мере прибытия) и нехватка времени на разведку это неизбежные спутники импровизированных контрударов.
Также А.Колганов цепляется за пресловутую "боевую готовность". Совершенно неочевидно, что размазанные тонким слоем по УРам дивизии действовали бы эффективнее, чем при концентрации их ударными кулаками на направлениях главного удара противника(как это было с 87-й сд под Владимиром-Волынским). Занявшие оборону соединения также попали бы под артподготовку утром 22.06. В общем аргумент из серии "вот если бы мосты были подготовлены к взрыву".

С уважением, Алексей Исаев