Re: Не более?
>Для контрнаступления под Москвой перебрасывались дивизии на калининский фронт, перебрасывалось вооружение ИЗ Ленинграда.
Ленинград уже был в блокаде. Что из него можно было серьезно перебрасывать?
>Кроме того - в сам Ленинград тоже ведь нужно возить пополнения, продовольствие, боеприпасы...
>Или его Вы тоже предлагаете сдать?
Я ничего не предлагаю сдать. На штурм Ленинграда у немцев сил нет.
>>Контрнаступление под Москвой становится контрнаступлением на Москву, только и всего. Остается достаточное число сходящихся на Москву жд вдоль которых и можно организовать контрнаступление.
>
>Их остается 3. ярославская, казанская и павелецкая.
Это что, мало? Вы, видимо, исходите из того, что немцы к Москве в любом случае прибывают теми же силами, какие у них были на начало Тайфуна? Вариант с лишним месяцем всего лишь сдвигает график событий, но никак не снизит немецкие потери, разве что от мороза. Более того, если силы застрявшего в Киеве фронта будут рационально использованы ( в чем я, правда, сомневаюсь), немецкие потери могут и возрасти. Это означает, что максимум, чего немцы могут добиться, это на короткое время замкнуть кольцо вокруг города механизированными частями. Ни на создание плотного кольца окружения, ни на серьезный штурм города (если КА решит его оборонять) у них сил уже не будет.
>>По Транссибирской можно перебрасывать подкрепления хоть в Горький, хоть в Ярославль, хоть южнее, через Казань.
>
>т.е. любая перевозка через Свердловск? ну-ну. И сколько времени потребуется на перевозку одной дивизии?
>А пропускную спосбность этих дорог Вы знаете?
Сибирским дивизиям всяко через Свердловск ехать. не зацикливайтесь на вертикальных перебросках.
>Так а с проводной связью что?
А ничего. Остаются радио и авиация. Не детский сад, будут воевать самостоятельно. У кого голова на плечах есть-те справятся, а кто без оглядки на Ставку пукнуть не может--того потом расстреляем.