От Dervish Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 23.06.2006 23:44:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Даже не

День добрый, уважаемые.

>Сначала ответил в заголовке "Прецедентов пока не будет", а потом подумал...

>Моделировать взаимодействие танка с членами экипажа (наподобие взаимодействия программы и юзера) я пока не собираюсь...

Этого пока и не надо. Экипаж не есть ЦЕЛЬ существования танка - как и движок, пушка и прочее...

>Я не ставлю цель охватить все аспекты моделирования на UML и в первую очередь хочу обратить внимание на моделировании объектной структуры с использованием шаблонов, особое внимание выделению и сокрытию изменчивых частей и рефакторинг модели...

>Хотя... про использование прецедентов интересная мысль.

Так структура не возникает сама по себе и не существует ради самой себя. Первичны все равно цели и способы использования. Т.е. в рамках означенного Вами подхода - прецеденты.
Модель, структура и шаблоны возникнут потом - в результате конкретизации средств достиения цели ("реализации прецедентов") и применения ограничений...

>Например, интересная тема порассуждать насчет прецедентов "UC1 Перемещение", "UC2 Совершение марша" и "UC3 Перевозка". Должны ли UC2 и UC3 быть наследниками UC1 или UC1 должен их использовать?

Так работа и начинается с перечня как можно более полного множества прецедентов. Потом из них извлекается поятийная модель, праллельно - строится структура на прецедентах и понятиях...

С уважением - Dervish