|
От
|
Андю
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
27.06.2006 22:42:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну дак...
Мадам э Месьё,
>"Простой" и "Рядовой" используются для того,чтобы отличить обычных инженеров,скажем от "главных".Которые по названию тоже инженеры,а по сути,это уже совсем другая укатегория.
А вы уверены, что до революции были "главные" ? Я таким знанием не владею, а классическая русская литература даёт образы зело разных "рядовых" инженеров.
>Мы с Вами тех "ранних" и "послевоенных" времен лично не застали,и сравнивать можем только самое большее с 70-ми.Вот об этом я и говорил.
Зато я узнал эту Историю на работе, а не из Толстого. Почему БЫ мне её не использовать ? Да и в 70-80-е гг. ситуация была в разных местах разная.
>"Курчатовский" - он один такой был.В данном случае это не показатель.Это скорее исключение из правила.
ИМХО, их "таких" было достаточно много. Но спорить, действительно, бессмысленно -- "каждых пишет, как он дышит".
>Насчет жилья в коттеджах и приличной зарплаты- ну,видел я те "коттеджи",их в 50-х много повсюду строили.Только это совсем не те коттеджи,которые нонче строят.И зарплаты,конечно,были приличные по сравнению со всеми остальными,но все равно достаточно скромные.
Тогда и в ныне благополучной Европе жизнь была совсем нежирная, что уж про Союз говорить.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.