От Аркан Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 26.06.2006 12:22:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Насчет Северной...

>>С учетом тех сил что там были, особо не навоюешь.
>
>Даже то, что там было полностью воспрещало все итало-испанские телодвижения. И воевали французы таки лучше (грамотнее) и тех и других.

Только удостовериться в этом возможности нет:) В смысле поскромничали французы свои возможности показать. Даже в ноябре 1942 они убили больше англо-саксов, чем итальянцев и немцев. И позволили кучке паратрупперов создать плацдарм в Тунисе.

>>Тут как могло быть. Гитлер есстетсвенно вынуцжден продолжать кампанию на Западе, это значит помощь итальянцам в Африку придет гораздо раньше.
>
>На чём она туда "придёт", если Средиземноморье фактически есть франко-британская "Маркизова лужа" ?

За две недели франко-британцы никак не помешали итальяским конвоям в Ливию и в дальнейшем Роммель таки оказался в Африке, наверное французов не хватило помешать етому.

>>На Франко оказывается давление и даетются требуемые 700 тысяч тонн пшеницы. С учетом его планов на Марокко, Испания войне.
>
>Крайне сомнительно. Франко НИКОГДА за время своего длительного правления себя авантюристом не проявлял.

Он проявил свой авантюризм в Гражданской войне, и вообще то в середине 1940 был готов на определенных условиях вступить в войну. Одним из условий был попил французского наследства. Но фюрер уже смотрел на Восток (к большему сожелению не Ближний).

>>Как итог: к концу 1940 вся северная Африка под Осью, Гибралтар захвачен, а возможно и Мальта (так как до Балкан руки ни у кого не дойдут, будет саблазн).
>
>Дас ист фантастиш.

НЕ более чем, "мужественная борьба Франции в колониях".

>>В таких условиях, англичанам даже повезло что Франция подняла лапки вовремя.
>
>Я хорошо знаю вашу франкофобскую т.з.

В этом меня еще не обвиняли, будем знать:) Полноте, вы лучше мысль изначальную развивайте, а не ярлыки вешайте.