|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
Дата
|
27.06.2006 21:45:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Опять таки хммм.
И снова здравствуйте
>Как это кто? Командование.
Командование ничего не решало - оно одобрило ИНИЦИАЛТИВУ. Причем сделало это в тот перид когда одорялись практически любые подобные инициативы, но женщин НИКТО не назначал в авиацию...
>Это же были не партизанские отряды, и не маленькая частная армия, а регулярные формирования, которые создавались и комплектовались в соотвествии с приказами сверху.
По инициативе СНИЗУ. Или вы продолжаете думать что все в СССР делалось только "сверху" - отнюдь, иногда и утверждали задним числом.
>Если бы не было решения командования, из всей сотни добровольцев на фронт попали бы единицы, как и в других странах.
Если бы не нашлось инициативной СНИЗУ полковницы с довоенным опытом и славой которая решила создать АВИАДИВИЗИЮ (и которой командование не дало это дселать дав компромисс на три полка) - на фронт бы попадали не единицы а раздельно... В отдельные части. Как Литвяк.
>Ч.Т.Д. Не было это нормальным даже для наших ВВС.
? Война вообще не "нормальное" состояние. Даже для ВООРУЖЕННЫХ СИЛ :-) Это еще великий князь Константин Палыч заметил, на опыте 1812. Но вы делаете слишком масштабный вывод из малозначащей посылки...
>Но не последнего же взвода :)
Вот дивзиии и состоят в конечном случае из взводов, а то и отделений. И не будет дивизии у того кто пренебрег взводом. 3 полка из 800 мизер, но без них было бы на три полка меньше...
>А кто говорил про Алсиб?! Самолеты же перегонялись не только с Аляски, но и с наших заводов ближе к фронту.
А ЗАПы которые этим занимались отдельная статья - и там свои отношения к "постоянному и переменному составу" - грубо говря ЗАП - это либо путь на фронт, либо реабилитация после боев ранения. Кстати с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ что женщины этим не занимались? Экипаж Расковой погиб как раз на перегонке с "завода" ближе к фронту.
>Вы хотите сказать, что в мужских полках ЛНБ не нашлось бы 30 человек, которым больше бы подошло пилотировать истребители?
>Ни за что не поверю...
Те кто могли и хотели пилотировать истребители - пилотировлаи оные. Или штурмовики, или бомберы. Или уже набрали такой опыть в ЛНБ что их командование не отпускало. См как пример рассказ Соболева "Два-у-два" (это из худлита) и работы М.Морозова в авиамастере про Севастопльскую авиацию в 1941 (это из серьезных исследований) - кто и с каким опытом летали на ЛНБ в реальности... И на чем летали потом. А впоросы верований не обсуждаются...
>И, если охватить всю картину, разве во всех ВВС в тылу не набралось бы двух сотен летных должностей, которые были бы по силам летчицам (с учетом как физических кондиций, так и подготовки)?
И на низ иногда и сидели женщины - другие. Ибо еще раз повторю тремя женскими АП наша женская часть авиации ДАЛЕКО не гораничивалась. А какую отвественную должность вы можете предложить 20 летней аэроклубовской девчонке ткачихе скажем? Руководителя полетов на аэроузле?
>Если какое-то явление больше нигде не встречается, значит оно уникально.
Ну если с этойт очки зрения? Но и то оно не более уникально "белой эскадрилье" у Румын. Простие я не считаю деление на "комбатант-некомбатант" столь уж существенным для реалий Второй мировой. НА все эти соглашения наклали все и с большой колокольни, а авиационные правила "ведения воздушной войны" 1923-24 ФАКТИЧЕСКИ не были ратифицированны ни одним из государств - все с оговорками...
>Угу, все-то на один-два порядка...
Ну так и ВВС численно больше, и коэффициент боевого использования выше. Вот у США 4 перегоночные женские группы - но сколько из 230 вроде тысяч самолетов выпущенной американской промышленностью хот раз были в бою?
>А их действительно было столько в боевой авиации?
У кого ? у немцев - до сих пор договорится не могут. Не меньше 6 не больше 12. Или 19. Но не больше вроде как. Немецкая статистика отдельный фунт изюма
>А как же переход количества в качество? ;)
А тут никак. Потому как все одни исключения. Зеленко летала в мужком полку на Су-2 например.
>Единицы могут добиться своего невзирая ни на какие препятствия - это будет исключение. Но сотня случаев - это уже нечто иное.
Просто более активные единицы... И инициатива снизу которая один раз подволила им это сделать (причем единовременно и ТОЛЬКО в 1942, потом женских частей не формировали, кризис был преодолен)
>Вам все это лучше сказать тому, кто считает, что женские полки - это очень плохо и некультурно...
А я вообще не оперирую понятими плохо и некультурно...
>Зеленко - это как раз то самое исключение из правил.
Но и исключений из правил полно... О, я еще забыл летчиц НКВД, вот где поле непаханное...
>О "военных" я знаю, но я то писал о "боевых" (т.е. служивших в строевых истребительных/бомбардировочных/разведывательных частях).
МБР-2 более чем боевая машина. Равно как и Р-5 на котром вроде начинала Зеленко. А до этого были в Энгельсе отдельные "девчата" на Р-1, до 1937, когда еропланы не списали и всех не разогнали по далеким от репрессии и прочего причинам организационного порядка.
В общем вся история -цепочка случаев и исключений.
С уважением ФВЛ