От С.Алексеев Ответить на сообщение
К Warrior Frog Ответить по почте
Дата 25.06.2006 00:35:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Суфражизм -...

>>А то, что румынская санитарная эскадрилья - явление другого порядка. Это как санитарки на фронте...
>
>Это в вас "мачизм" проявляется :-))

Почему? То же самое я могу сказать про с "Америкэн Амбулэнс", несмотря на то, что в этом корпусе не было ни одной дамы...

>>Не они принимали решения
>
>В том то и дело что они сами, обязательному военному призыву подлежали только некоторые, весьма ограниченные "женские контингенты".

Причем тут обязательный призыв?!
Все-таки наемников у нас не было, поэтому добровольцы записывались в армию, а не на фронт. Разница между этими понятиями существенна...

>Угу, и будушая Британская Королева Елизавета 2я поступает в "женский вспомогательный корпус". Или ее туда призвали? :-) "Добровольно-принудительно пошла" :-)

Она летала на истребителе, или хотя бы разведчике, ась?

>Скажем так, в гражданской авиации были во многих странах, Но носящих военные звания было мало.

Это к чему? В WRAF (или как там оно называлось во ВМВ) и USAF женщин было никак не меньше, чем в ВВС РККА.

>>И сколько их было? Человек 100, ну 200 - капля в море. Какой влияние они могли оказать на общую ситуацию?
>
>Перед началом ВМВ, их действительно было очень мало, не более нескольких сотен женщин- военных летчиков во всем мире.

100-200 человек - это в боевых частях ВВС РККА за всю ВОВ. Или я допустил серьезную ошибку в подсчетах?

>>Угу, пока хрупкие женщины летают на истребителях, здоровые мужики возят учлетов по кругу, облетывают и перегоняют новые самолеты, а также воюют на У-2...
>
>Сколько их было "хрупких женщин"? В смысле в ВВС РККА? А сколько их прошло "первоначальную летную подготовку в Овавиахиме"? Что неужто все 30 000 "довойны подготовленных"?

Всего на фронте не более 100-200 человек. Или у Вас есть другие данные?

>>Тем не менее этого не произошло, и даже после начала войны сначала начали нобирать вчерашних школьниц в диверсантки, и уж потом доверили женщинам боевые самолеты...
>
>Да, согласен, А куда тогда отнести "работниц невидимого фронта", забрасываемых британцами на "окупированную территорию".

Да куда угодно, к ВВС это не имеет никаког отношения.

>Японы - "особ статья". "жена и дочь самурая должны следовать за своим господином". Отсюда и "Отряд Хризантем", около 300 школьниц 15-17 возраста полностью перебитых американскими десантниками в "битве за Окинаву".

Э-э-э... общеизвестный (для неспециалиста) факт, что сословие самураев прекратило свое существование еще в конце XIX века...