От С.Алексеев Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 24.06.2006 10:09:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не понимаю

>>Зато бомбить, разведывать и вести воздушный бой их не посылали.
>
>И что?

А то, что румынская санитарная эскадрилья - явление другого порядка. Это как санитарки на фронте...

>>Исключения получаются слишком уж массовыми. Это не единицы на всю авиацию, каковая совсем не маленькая, хоть и меньше советской.
>
>Ну значит наши девушки были лучше и сознательнее. Вот и все.

Не они принимали решения

>А отсутствие 37км ширины противотанкового рва как в Великобритании,

Битва за Британию с ожиданием и подготовкой к высадке немцев - ситуация не менее критическая, чем на ВФ.

>3000 км ширины рва как в США, и паранои Адольфа Алоизыча с комплексами что немецкий девушка должна рожать любой ценой - отсуствие всех этих факторов делало НЕВОЗМОЖНЫМ для командования отказываться от подготовленого ресурса (женщины в авиации мирного времени 1930х были во всех странах).

И сколько их было? Человек 100, ну 200 - капля в море. Какой влияние они могли оказать на общую ситуацию?

>Малые ВВС - типа Румынии и Финляндии пока рассматривать не будем - там традиционно подготовленых авиаспециалистов было БОЛЬШЕ чем имевшихся самолетов. В СССР - меньше.

>- Это уже система, причем в части истребительного полка уж точно не очень умная.

>А чем не умная? Чем вам Л.Литвяк не угодила. А женский аиваполк перевли в ПВО, где всякие перегрузки от воздушного боя не часто встречались. Собственно именно женское звено осущетсвило самый ВЫСОТНЫЙ удачный перехват в ПВО СССР - на Яках завалили в 1944 Хе-177 на 9000м...

Угу, пока хрупкие женщины летают на истребителях, здоровые мужики возят учлетов по кругу, облетывают и перегоняют новые самолеты, а также воюют на У-2...

>Так что я ПРОСТО не понимаю что вас волнует? ЧТо женщинам на войне не место - да не место. Но когда ДРУГОГО выхода нет? Тогда как ? сидеть сложа лапки ждать плана Ост?

У Вас создалось превратное впечатления. Меня это совершенно не волнует (с позиции сегодняшнего дня это нормально). Я просто указываю на факт уникальности этого явления во время ВМВ, а вовсе не пытаюсь дать ему моральную оценку.

Во всем остальном мире считались нормальным явлением женщины-медики (в т.ч. и на фронте), обслуживающий персонал (в т.ч. и боевых частей) - сколько угодно, но из комбатантов - разве что занитчицы в ПВО страны.

В прочем, именно это считалось нормой и у нас тоже, в противном случае появление летчиц в боевой авиации произошло бы гораздо раньше, скорее всего еще до войны. Это нормально легло бы на тогдашнюю пропаганду женщин в чисто мужских прежде профессиях (трактористки, метростроевцы, если мне не изменяет склероз, даже шахтеры).
Тем не менее этого не произошло, и даже после начала войны сначала начали нобирать вчерашних школьниц в диверсантки, и уж потом доверили женщинам боевые самолеты...

>Японцы вон когда жареный петух клюнул на Окинаве своих баб вообще бамбуковыми копьями вооружили. И безо всякой добровольности...

>Гуманизма она прерогатива тех над кем не капает
>С уважением ФВЛ