|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
22.06.2006 14:22:53
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Это какой...
>>>Т.е. англичане остаются на Балканах?
>> В лучшем случае на Крите.
К концу апреля они уже уплыли из Греции на Крит. Эта дата и есть отправная точка моей альтернативы.
>А кто выбивает их из Греции? Ведь там осн. масса соединений грА "Юг" на Барбароссу.
План приводится в действие после окончания боев в Греции. С Критом решают подождать.
>>>Очень странный сценарий. "Ловить тыловые армии" - если разгромлены "передовые" - не штука.
>>>Штука в "перманентной мобилизации", котора ябудет все равно посталвлять дивизии для этих армий.
>> Я как раз исходил из того, что более тяжелое поражение в приграничном сражении не позволило бы КА стабилизировать фронт в июле,
>
>не было бы "боле тяжелого поражения". Дивизии вступали бы в бой в гораздо более благоприятных условиях.
Тут я исходил из реальных ситуаций июля 1941г. Дивизии второго страт. эшелона на Днепре тоже подготовили оборону, но были сметены как старые сараи.
>>>Это крайне благоприятный для РККА сценарий. Это значит ЧТО ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ,
>> Ну всё таки не всё. Мобилизацию до конца провести не удается.
>
>В значительном объеме она проводится без аоздействия пр-ка и без потери мобпотенциала.
ТАк ли важна завершенность мобилизации. Или все же важнее реальная боеспособность дивизий противостоящих сторон. А в 1941г. даже после окончания перевозок мы не на много превосходили немцев на ТВД. А тут еще если не угадать с ударами...
>>А главное немцы наносят удар ПЕРВЫМИ.
>
>ну и что?
>планы прикрытия так и предполагали что они нанесут удар первыми.
Ну когда составляли эти планы не знали как немецкие мотокорпуса будут громить любую оборону наших войск. И предполагали успевать к прорывам вовремя. Успеем?
>Прежде всего развертывание дивизий первого эшелона, которые бы не дали Макнштейну совершить рывок на Двинск (обход 125 сд, не развернутость 48 сд)
>А на левом фланге притормозили бы Гота.
Так 3Тгр стерла в порошок дивизии на границе за 1 день и вышла к Неману. А тут если они будут развернуты, ну потребуется 3 дня. Контратака 5тд закончится с тем же результатом. А потом мост в Алитусе и дальше на Минск...
>> А в Белорусии 3Тгр прорвалась как я понял на неожиданном для нас направлении. В тылу только литовский корпус ((. Чем останавливать?
>
>Неманом и дивизиями 3 мк.
3мк на всех не хватит. Или бодаться с Манштейном или с Готом. А если со всеми, то получится как в реале-разбили по частям. Куда моторизованая дивизия делась вообще не понятно.
>> И еще ситуация у Бреста. Могло бы как то изменить другое соотношение сил в этом районе?
>
>Конечно.
>22 тд не подверглась бы артобстрелу при выходе в р-н сосредоточения, 4 А не отошла бы на Пинск в результате нарушенного управления, а откатывалась бы вдоль минского шоссе..
Вот тут хотелось бы посражаться с Гейнцом по нормальному. Но думаю дня через 3 хоть и с потерями прорвался бы все равно.
>>Не получился бы еще больший белорусский котел, вметсе с прибалтийским.
>С какой стати?
Если бы немцы после прорыва обороны 11 и 4 армий уменьшили глубину операции и врезали бы на Волковыск. Осн. силы ЗапФр ведь сосредотачивались в Белостокском выступе.
С уважением.