|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
28.06.2006 00:33:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Моей??? Опять ерунду изволите говорить.(+)
Вы скачете как не скажу кто не скажу по чем, постоянно передергиваете и несете полную ахинею насчет существования общества (несмотря на четкое определение оного).
>Опа. Я вам говорю что в России одного, единого общества сейчас просто нет
А зачем Вы говорите неправду?
>а вы мне говорите что оно еще что то оценивать должно. Докажите сперва наличие общества?
Федор, Вы, извините уже совсем бредите. Само наличие данного форума указывает на существование развитого общества в России.
>Хотя можете и не доказывать - все одно будет демагогия.
:))) Вам ли о ней говорить?
>С какой стати? Общепринятое скажем у мусульман должно быть общепринятым у будистов?
Есть законы. Одинаковые для мусульман и буддистов. В Российской Федерации. Остальное скипаем, как пустой треп.
>Опа, сильно. И главное в энциклопедию смотреть не надо. А если ассоциаций нет значит и не смотри :-) И этот человек запрещает мне говорить от отсуствии общества в РФ :-)
Я??? Запрещаю??? Гдееее??? Да трепитесь на здоровье. К реальности это все равно отношения не имеет.
>А что влияет?
Много чего. В первую очередь, наличие населения.
>что влияет на факт НАЛИЧИЯ ЧЕГО ЛИБО? Факт наводнения в Вашингтоне например как то влияет на факт наличия у меня в комнате кондиционера :-) Опять вас занесло... Что влияет на факт наличия общества в РФ?
Бла-бла-бла... По сути не сказано ничего.
>Вот именно - от того то нет ЕДИНОГО общества....
Общество - есть. Единым (по взглядам) оно быть не обязано.
>Есть атомарная, разбросанная картина "миниобществ" часть из которых пересекается, часть нет, часть вообще полностью ортогональны другу другу. ОБЩЕТСВА же нет. :-)
Есть.
>Национальной идеи нет. Объединяющей идеологии нет. Объединяющей религии нет, Объединяющей филосовской концепции - нет. Чего не возьми - нет, нет нет.
Ох, скока словей нагромоздили. Да только все мимо кассы. Есть экономика. Есть законы. Есть государство. Много чего есть. А то, чего нет, не является обязательным для существования общества. Читайте снова определение. И думайте.
>Есть Телевидение и Труба. Все. Где общество? НУ НЕТУ.
Есть. С трубой и телевидением.
>Возможно - будет. Наверное было, Сейчас нету. Такой вот период.
Нет, это такая вот демагогия.
>А что является - что из того что ПРИСУЩЕ для общества в РФ сейчасм ПРИСУСТВУЕТ и явлется критерием. Или опять одни заклинания и обвинения в демагогии?
Вы определение читайте. Там все указано. При минимальном умственном усилии Вы поймете. Если нет, то вряд ли кто-то еще сможет помочь.
>НЕт, это объективная реальность. И отсуствие каких либо механизмов у общества (которого то же нет) ПРЕСЕЧЬ процесс их "пложения".
Общество есть. Объективная реальность не является оправданием негативных явлений. Усугублять эту реальность ни к чему. Ну и кроме попильщиков таки-присутствуют в обществе и порядочные люди. А Вы их зачем-то оскорбляете. Нехорошо.
>Можно "торпедировать" если захотеть отдельного представителя "попильщиков" - но это будет деянием не общества (которого нет)
Которое есть.
>а "группы лиц по предварительному сговору"
...являющихся частью общества.
>не более чем...
А более и не надо. Уже общественная польза налицо. В отличие от причитаний, ах, мол, обчества нету.
>Заменой "общества" в РФ сейчас служат те самые "группы лиц" - разные по "разным темам".
В РФ есть общество, и его никто ничем не заменяет.
>Где я упротребил слово благо или зло? Я клоню к тому что в отличие от наличия в РФ "общества" - котрое иллюзорно
нет, которое вполне реально и очевидно
>"попильщики" реальный и осязаемы... И бороться с ними может не общество а ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДРУГИЕ группы "попильщиков" с еще более "гибкой системой ценностей"
Эир уже фантазии пошли. Бороться с попилом может любой член общества. Которое есть.
>Пример Ходорковского недавний тому хорош. Не общество его осудило и не общество боролось за него :-)
Осуждали и боролись представители разных групп одного и того же общества. Как и положено в любом развитом обществе.
>Возможно КОГДА нибудь положение измениться ("жаль только жить в эту пору прекрасную ..." (с) - а сейчас наблюдаемая в окно обьективная реальность такому мнению НЕ СПОСОБСТВУЕТ :-)
Подозреваю, что наблюдаемая ВАМИ реальность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ объективной. Ибо противоречит фактам.
>И какие результаты того влияния?
Растет информированность отдельных сограждан. Возникают объединения сограждан, несогласных с тем или другим. Это вполне ощутимые результаты.
>Отличие силы от работы вам на лекциях по физике не показывали?
А Вам? 8-)
>на основе прикрученного к полу стола? Сила человеком приложена, и немалая - а полезной работы нет. Вот так и влияние...
Опять пошли пустые аналогии... Мания у Вас какая-то... :(
>Где? За окном простите не вижу...
А то, что Вы видите за окном, является лишь частью происходящего. Вы искусственно сужаете пространство событий.
>Такие дела - жители одного двора не могу договорится убрать ракушки с "детской площадки", а вы говорите "Общество" :-)
А другого – могут.
>В чем? Собственно отсуствие твердых принципов как раз крайний случай быстрой смены принципов.
Нет. Есть базисный набор принципов. Есть сиюминутные правила.
>Помните того ученика Сократа, которого ласково звали "Котурном", типа хорош на правую и левую ногу... Плохо кончил, но все же ИМХО лучше чем Сократ :-)
Не, мания к аналогиям Вас погубит... :(
>А вы не можете привести хоть одно неопровержимое доказательсво наличия в РФ общества :-)
Могу. В РФ есть население, экономика, государство, законы и все признаки высокоразвитой цивилизации.
>Где? в РФ? Уважением? Из политиков? Сильно сказано...
Не только в РФ.
>ВАм дан ответ - эксперимент в РЕАЛЬНОСТИ - всегда есть вероятность ошибки ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА
Не всегда.
>(как минимум, есть еще возомжность например самопроизвольного изменения параметров отражения шара, но сии веростности таки малы исчезающе но есть)
Вам сказано: по условиям эксперимента шары остаются белыми. Я контролирую их белость – они сделаны из белого материала.
>один шар может оказаться ЧЕРНЫМ. Вероятность мала, но не нулевая. При малой вероятности все население земли может перекладывать шары милионы лет, но ДОКАЗАТЬ отсуствие вероятности ошибки вы не сможете...
А раз не сможете, то и считаем, что эксперимент показал нулевую вероятность.
>Вам уже ответили.
Мне ответили не по существу. А снова аналогиями с Фоменко и Резуном.
>И этому человеку не нравятся мои аналогии. А термодинамику проаналогировать с историей это типа нормлаьно да? :-)
Вполне. Чую, Вы тоже не в курсах насчет применимости методов теории самоорганизации к человеческим сообществам... :(
>Лучше бы сказали читайте скажем Кондратьева, все же от экономики шаги к истории короче :-)
Экономика вторична по отношению к теории самоорганизации. Жаль, что Вы этого не понимаете.