|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
27.06.2006 21:23:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Исправил, ошибался я ,всех масштабов вашей демагогии даже оценить трудно
И снова здравствуйте
>>Кем общеприняты эти истины.
>Обществом.
Опа. Я вам говорю что в России одного, единого общества сейчас просто нет, а вы мне говорите что оно еще что то оценивать должно. Докажите сперва наличие общества? Хотя можете и не доказывать - все одно будет демагогия.
>>Или все же общепринятое одними не является общепринятым для других?
>Является.
С какой стати? Общепринятое скажем у мусульман должно быть общепринятым у будистов? Общепринятое у эскимосов - общепринятым у австралийцев? Общепринятое в среде немецких любителей симфонической музыки - общепринятым в среде калифорнийских байкеров? Ну вы и сделали утверждение... :-)
>>Хорошо - что такое по вашему точка зрения?
>Совокупность взаимосвязанных ассоциаций. :)
Опа, сильно. И главное в энциклопедию смотреть не надо. А если ассоциаций нет значит и не смотри :-) И этот человек запрещает мне говорить от отсуствии общества в РФ :-)
>А пофигу. Данное конкретное событие никак не влияет на факт наличия в Российской Федерации общества.
А что влияет? что влияет на факт НАЛИЧИЯ ЧЕГО ЛИБО? Факт наводнения в Вашингтоне например как то влияет на факт наличия у меня в комнате кондиционера :-) Опять вас занесло... Что влияет на факт наличия общества в РФ?
>>Как там у нас в РФ с философией и социологией.
>Вроде, все в порядке. Есть и философы, и социологи. Даже больше, чем надо, ИМХО.
Вот именно - от того то нет ЕДИНОГО общества.... Есть атомарная, разбросанная картина "миниобществ" часть из которых пересекается, часть нет, часть вообще полностью ортогональны другу другу. ОБЩЕТСВА же нет. :-) Национальной идеи нет. Объединяющей идеологии нет. Объединяющей религии нет, Объединяющей филосовской концепции - нет. Чего не возьми - нет, нет нет. Есть Телевидение и Труба. Все. Где общество? НУ НЕТУ. Возможно - будет. Наверное было, Сейчас нету. Такой вот период.
>Наличие/отсутствие философии/социологии не является критерием наличия/отсутствия общества. Или снова ниасилите?
А что является - что из того что ПРИСУЩЕ для общества в РФ сейчасм ПРИСУСТВУЕТ и явлется критерием. Или опять одни заклинания и обвинения в демагогии?
>>Как это ничего общего не имеют - у нас практически ВСЯ активная часть общества состоит из попильщиков с запятнаной репутацией.
>Это повод, чтобы их плодить дальше?
НЕт, это объективная реальность. И отсуствие каких либо механизмов у общества (которого то же нет) ПРЕСЕЧЬ процесс их "пложения". Можно "торпедировать" если захотеть отдельного представителя "попильщиков" - но это будет деянием не общества (которого нет) а "группы лиц по предварительному сговору" , не более чем... Заменой "общества" в РФ сейчас служат те самые "группы лиц" - разные по "разным темам".
>Что "то-то"? Попил - это благо? Куда Вы клоните? Нужно пилить больше? Не иметь принципов?
Где я упротребил слово благо или зло? Я клоню к тому что в отличие от наличия в РФ "общества" - котрое иллюзорно - "попильщики" реальный и осязаемы... И бороться с ними может не общество а ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДРУГИЕ группы "попильщиков" с еще более "гибкой системой ценностей". Пример Ходорковского недавний тому хорош. Не общество его осудило и не общество боролось за него :-)
Возможно КОГДА нибудь положение измениться ("жаль только жить в эту пору прекрасную ..." (с) - а сейчас наблюдаемая в окно обьективная реальность такому мнению НЕ СПОСОБСТВУЕТ :-)
>>А эти КТО ТО - оказывают ХОТЬ КАКОЕ то влияние на массы в РФ? Или на массы оказывают влияние ТОЛЬКО и исключительно попильщики и лица с запятнаной репутацией? Или Дима Билан :-)
>Хоть какое-то оказывают. В отличие от интернет-демагогов.
И какие результаты того влияния? Отличие силы от работы вам на лекциях по физике не показывали? на основе прикрученного к полу стола? Сила человеком приложена, и немалая - а полезной работы нет. Вот так и влияние...
>>Можно. Обчно в теории.
>Нет, на практике. В жизни.
Где? За окном простите не вижу... Такие дела - жители одного двора не могу договорится убрать ракушки с "детской площадки", а вы говорите "Общество" :-)
Ну ну.
>Менять принципы и не иметь принципов - две большие разницы.
В чем? Собственно отсуствие твердых принципов как раз крайний случай быстрой смены принципов. Помните того ученика Сократа, которого ласково звали "Котурном", типа хорош на правую и левую ногу... Плохо кончил, но все же ИМХО лучше чем Сократ :-)
>Ну не можете без пустых аналогий... %(
А вы не можете привести хоть одно неопровержимое доказательсво наличия в РФ общества :-)
>А среди политиков порядочные люди - баааальшая редкость. Но есть и принципиальные. Оне, обычно, и пользуются уважением.
Где? в РФ? Уважением? Из политиков? Сильно сказано...
>>Если про сферическую - то это не жизнь, а ТЕОРИЯ. Если про реальный эксперимент - остается вероятность ОШИБКИ экспериментатора например - пропустившего черный шар в ходе подготовки опыта. Это так к примеру...
>Опять демагогия. Вам дана вводная: шары все белые. В момент их вытаскивания. Чему равна вероятность вытащить черный?
ВАм дан ответ - эксперимент в РЕАЛЬНОСТИ - всегда есть вероятность ошибки ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА (как минимум, есть еще возомжность например самопроизвольного изменения параметров отражения шара, но сии веростности таки малы исчезающе но есть) один шар может оказаться ЧЕРНЫМ. Вероятность мала, но не нулевая. При малой вероятности все население земли может перекладывать шары милионы лет, но ДОКАЗАТЬ отсуствие вероятности ошибки вы не сможете...
>>Люди они вообще такие - кроме логичных потсупков и нелогичные совершают. И с этим ничего не поделаешь.
>Читайте труды Пригожина. Поймете, как из недетерминированного возникает детерминированное.
Вам уже ответили. И этому человеку не нравятся мои аналогии. А термодинамику проаналогировать с историей это типа нормлаьно да? :-)
Лучше бы сказали читайте скажем Кондратьева, все же от экономики шаги к истории короче :-)
С уважением ФВЛ