|
От
|
Любитель
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
22.06.2006 15:51:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Спасибо большое. О Зееловско-Берлинской операции.
>>И ещё вопрос: как распределены потери в Берлинской стратегической операции по фронтовым операциям? Верно ли, что взятие Зееловских высот относится к Зееловско-Берлинской фронтовой операции?
>
>Согласно Кривошееву, это одна операция: Берлинская стратегическая наступательная с 16 апреля по 8 мая 1945 г.
Собственно говоря мой вопрос тоже основывался на Кривошееве:
БЕРЛИНСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
16 апреля - 8 мая 1945 г.
Проводилась войсками 1-го и 2-го Белорусских, 1-го Украинского фронтов в целях овладения Берлином и выхода на Эльбу для соединения с войсками союзников. В операции принимали участие Днепровская военная флотилия, часть сил Балтийского флота, 1-я и 2-я армии Войска Польского. Дополнительно введены 28-я армия (сд-9) и 31-я армия (сд-9). В рамках данной операции проведены: Штеттинско-Ростокская, Зеловско-Берлинская, Котбус-Потсдамская, Штремберг-Торгауская и Бранденбургско-Ратеновская фронтовые наступательные операции.
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10_1.html
Я понял этот отрывок так, что Берлинская стратегическая операция распадается на 5 фронтовых наступательных "подопераций". Соответственно вопрос: нет ли цифр потерь по этим " подоперациям"?